sábado, 10 de diciembre de 2016

Camarones empanizados



Ingredientes:

1 1\2 lb de camarones 
1 taza de harina
1 cucharada de ajo en polvo
2 huevos
Pan rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pelar los camarones dejando solo la cola. En un recipiente, preparar la harina para empanizar, mezclando con el ajo puro en polvo, sal y pimienta. Aparte, batir los huevos y reservarlos (no los mezcle con harina). En un tercer plato, colocar el pan rallado. Coger una salten grande con el aceite suficiente como para cubrir los camarones. Ponerla a fuego medio para que el aceite se caliente. Rebozar los camarones, pasa cada uno de ellos primero por la harina preparada, procurando que se pegue muy bien por todos lados, luego por el huevo batido, y finalmente, por elpan rallado. Freír los camarones rebozados cuando el aceite este caliente hasta dorar. Una vez dorados, ponerlos sobre papel absorbente para retirarlos el exceso de aceite y listo. 


Bolitas de papa



Ingredientes:
4 papas 
1 taza de queso rallado
3 huevo
1 cucharada de mantequilla
Pan rallado
Aceite de oliva 
Pimienta y sal al gusto
Orégano

Preparación;

Poner a hervir las papas y luego machacarlas con la mantequilla. Añadir sal, pimienta y huevo, y mezcla bien. Con la mano, formar balitas con las papa, colocando en su interior un poco de queso rallado. Poner los dos huevos restantes en un plato hondo y batirlos. En otro plato, colocar un poco de pan rallado. Pasar las balitas por el huevo, y luego por pan rallado. Freír las boletas en una salten con abundante aceite, hasta que estén doradas. Sacarlas y colocar en un plato con papel de cocina. Y listo para disfrutar. 

Canapes de queso crema y aceitunas


Ingredientes:

10 aceitunas verdes 
2 cucharadas de piñones
1\2 lb de queso
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Pan crujiente

Preparación:

Licuar las aceitunas junto al ajo, los piñones y aceite de oliva hasta que se forme una pasta fina. Luego, untar los panes con la mezcla, poner por encima un poco de queso (puede ser del tipo que le guste; manchego, parmesano, mozzarella), y adonarlos con media aceituna y a disfrutar.