Ingrediente:
400 g de lentejas cocidas
12 tomates cherry
100 g de rucula
1 cebolla
Aceitunas negras
Para la vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cda. de pimienta
1 cda. de comino
1 cda. de anís
1 cda. de orégano
1 diente de ajo grande
1 cda. de jengibre fresco
Sal.
Preparacion:
Prepara la vinagreta moliendo la pimienta, el comino, el anís, el orégano, el ajo, el jengibre, y la sal. Agregar a continuación el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y el zumo de limón, mezclar bien y deja reposar. Dispón las lentejas ya frías en una ensaladera, pela y pica bien pequeña la cebolla y mezclar con la lentejas. Lavar la rucula, repártela sobre la lentejas. Lava los tomates, córtalos a cuadros y ponlos también en la ensaladera junto a las aceitunas negras. Riega la ensalada de lentejas y tomates con la vinagreta elaborada y mezclar para fusionar los sabores.