martes, 12 de enero de 2016

Nutella y platano



Ingrediente:

  • 100 g de chocolate blanco
  • 1 frasco de nutella de 200g
  • Pan de caja (8 rebanadas)
  • 2 banana rebanadas 
Preparación: 

Derrite el chocolate blanco sobre baño maría. Divide la nutella en dos porciones Añade el chocolate blanco a una porción e integra perfectamente.

Unta la nutella a cuatro rebanadas de pan; y la combina con chocolate blanco a las rebanadas restantes.  cortas las bananas y agrega a las bananas y luego a disfrutar. 


Picatta de salmón ahumado



Ingrediente:

  • 225 g de salmón ahumado, finamente picado
  • 75 g de queso crema
  • 1/2 limón su jugo
  • 1 cucharadita se salsa tabasco
  • 2 cucharadas de cebollin picado 
  • 2 cucharadas de eneldo picado 
  • 2 cucharada de perejil picado 
  • 1 pan de pimiento rebanado 
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Mezcla el salmón y el queso crema en un tazón. Incorpora perfectamente. Agrega la salsa, el cebollin, el eneldo y el perejil, combina y sazona con sal y pimienta. Rectifica la sazón y coloca la mezcla sobe pan y pimientos.Y a disfrutar. 

Coctel coco cola ( sin alcohol)



Ingredientes: 

  • 3 onza de leche de coco
  • 1.6 onza de jugo de limón
  • Refresco de cola
  • 1 rodaja de limón
  • Hielo
Preparación:

Mezclar la leche de coco y el jugo de limón en la coctelera. Vierte sobre el hielo colocado previamente en un vaso highball, rellena con refresco cola y decora con una rodaja de limón. Y a disfrutar de una bebida deliciosa

Cóctel Egg nog (sin alcohol)



Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 7 onza de leche caliente
  • Canela 
  • 1 cereza
Preparación:

Verter en la coctelera el huevo, el azúcar y la vainilla. Agitar bien y cuele en la copa. Añadir a la copa la leche bien caliente y revolver. Decorar con una cereza y canela espolvoreada y a disfrutar.

Hongos al brandy


Ingredientes:

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharada de cebolla picada 
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 50 g de setas rebanadas 
  • 50 g de champiñones rebanados
  • 50 g de hongo rebanados 
  • 4 cucharadas de cremas ácidas 
  • 2 cucharadas de brandy
  • 4 cucharada de perejil picado
  • 1 pan a las finas hierbas, rebanada 
  • Sal y pimienta al gusto. 

Preparación:

Calienta la mantequilla y el aceite de oliva; freír ligeramente la cebolla y el ajo.  Agrega las setas, los champiñones y los hongos, saltea durante 5 minutos.

Retira un poco del jugo de los hongos y mezclar lo perfectamente con la crema. Incorpora a los hongos. salpimienta y vierte el brandy, cuando el alcohol se evapore, rectifica la sazón y añade perejil. Sirve sobre la rebanada de pan a las hierbas finas y disfruta tu creación. 



Masa pan pizza




Ingredientes: 

400 g de harina de trigo
1 sobre de levadura seca de 11 g
1 pizca de azúcar 
50 g de harina de maíz 
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación: 


Mezcla dos cucharada de harina de trigo, la levadura y el azúcar con media taza de agua tibia, deja reposar durante 10 minutos o hasta que esponja.
Forma un volcán con la harina de trigo restante y la harina de maíz, vierte en el centro la levadura, la sal y el aceite poco a poco integra la primera masa. Agrega una taza de agua tibia, amasa hasta que se despegue de las manos y se obtenga una masa lisa elástica.
forma una bola y colócalo, en un tazón engrasado, cubre con plástico adherente, deja reposar durante media hora a temperatura ambiente.

extiende la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo, colca sobre una charola para pizza y agrega salsa de tomate, queso mozzarella y relleno a tu gusto. Hornea a 200ºC durante 40 minutos o hasta que la pizza este ligeramente dorada en la parte de abajo.

Coctel Conga ( sin alcohol)







Ingredientes:

  • 6 onza de jugo de naranja
  • 4 1/2 onza de jugo de piña
  • 1 1/2 onza de jugo de toronja
  • 1 chorrito de granadina
  • Hielo
Preparación:

Agrega el hielo en una copa chabela, después de ellos agrega los jugos según las medidas correspondientes y por ultimo la granadina. Adorna con media luna de naranja y disfrutar.

Pizza calzone con hojaldre y salami




Ingredientes:

1 kilo de pasta de hojaldre
1 taza de puré de tomate, sazonado con orégano, sal y pimienta
250 g de salami, cortado rebanadas delgadas
1 taza de queso mozzarella, rallado 
1 taza de aceitunas negras, sin huesos y picadas
1 taza de albahaca picada 
2 cucharadas de aceite de maíz
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Preparación: 

Divide la pasta en dos, extiéndela sobre una superficie enharinada, hasta que quede delgada. Agrega a una porción de pasta la mitad de la salsa de tomate, el salami, las aceitunas, el queso mozzarella y la albahaca picada. Cierra la pasta y pícala con un tenedor. Si gustas, barniza con un huevo batido. Repite el mismo procedimiento con la otra porción de pasta. Coloca amabas pizza en una charola engrasada. Hornee a 180ºC durante 30 minutos.
Sirve caliente y rocía dos cucharadas de aceite a cada pizza y a disfrutar.

Cóctel de Apple spider (sin alcohol)




Ingredientes:

  • Jugo de 4 manzana 
  • 13.5 onza de limonada
  • 2 bolas de sorbete de limón
Preparación: 

Mezcla el jugo de manzana y la limonada, vierte esta mezcla en un vasos altos y agrega una pequeña bola de sorbete de limón en el vaso y a disfrutar. 

Coctel Acapulco gold ( sin alcohol)


Ingredientes:

  • 3 onza de jugo de piña
  • 1.6 onza de jugo fresco de toronja
  • 1.6 onza de leche de coco
  • 1.6 onza de crema de leche o nata.

Preparación:

Agita todos los ingredientes junto con hielo en la coctelera, cuela y sirve en una copa de cóctel y a disfrutar bien rico.


Cóctel Caribe (Sin alcohol)




Ingredientes:
  • 1/4 de mango
  • 1/4 de banana
  • 5 gotas de jugo de limón 
  • Jugo de media naranja.
Preparación:

Debes mezclar todos los integrantes con un poco de hielo en la licuadora. Servir en una copa de cóctel fría y decorar con una rodaja de mango y disfrutar. 

Crema de brocoli



Ingredientes: 

1 cucharadita de mantequilla
1/2 cucharadita de aceite
2 cucharadas de cebolla, picada
1 diente de ajo, finamente picado
2 tazas de floretes de brocoli
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Calienta la mantequilla y aceite, acitrona la cebolla y el ajo; incorpora el brocoli, cocina durante 6 minutos. Vierte el caldo de pollo, la leche, sazona con sal y pimienta, deja hervir hasta que el brocoli este suave. Deja enfriar . Licua la sopa con la crema ácida. Regresa a la cacerola, rectifica la sazón y calienta. Decora con un brocoli cocido y a disfrutar. 


Sopa al curry




Ingredientes:

1 1/2 de agua
1 zanahoria, cortada en trozos
1 rama de apio, cortada en trozos 
3 cebolla de cambray
1 papa, sin piel y cortada en cubos
1 diente de ajo
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de cebollin picado
Hoja de perejil
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Hierve litro y medio de agua, añade la zanahoria, el apio, la cebolla, la papa y el ajo, sazona con la y pimienta, cocina asta que la verduras estén suaves. Deje enfriar. Licuar la sopa, pasa por un colador y regrese al fuego, agrega el curry, rectifica la sazón, deja hervir hasta que este ligeramente espesa. Decora con el cebollin picado y hojitas de perejil. Y a disfrutar.

Ensalada al estilo griego




Ingredientes: 
1 lechuga italiana 
2 tazas de queso feta en cubos
8 jitomates cherry, partido a la mitad
1/2 pieza de pepino, rebanada
1/2 taza de cebolla morada, cortada en lunas 
12 aceitunas negras sin huesos 
aderezo italiano comercial

Preparación:

Acomoda en un tazón la lechuga, el queso, lo jitomates, el pepino, la cebolla y las aceitunas. Al momento de servir, acompaña con el aderezo italiano y a disfrutar.

Ensalada de naranja y salmon




Ingredientes:

4 naranja, cortadas en suprema
250 g. De salmón ahumado
1 taza de arugula
Aceite de oliva
Pimienta molida

Preparación: 

Coloca las supremas de naranja, el salmón y la arugula en un tazón.. Al momento de servir, adereza con el aceite de oliva y pimienta al gusto y a disfrutar. 

Ensalada mixta



Ingredientes:

4 taza de diferentes lechugas 
6 jitomates cherry partido a la mitad
10 aceitunas verdes sin hueso

Para la vinagreta:

1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de jengibre finamente picado
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Acomoda las lechugas, el jitomate y la aceitunas en un tazón. Para la vinagreta, integra perfectamente el vinagre, la salsa de soya, el jengibre y sazona con sal y pimienta, integra el aceite de oliva en forma de hilo.
Lleva la vinagreta a la mesa para que cada quien aderece al gusto y a disfrutar. 


Ensalada caprese



Ingredientes:
10 jitomates cherry
300 g de queso mozzarella, rebanado o en balitas
10 hojas de albahaca fresca

Para la vinagreta:

1 cucharadita de vinagre balsámico
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación: 

corta los Jitomates a la mitad. Acomoda en un plato los jitomates, las balitas de queso, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Para la vinagreta, integra perfectamente el vinagre con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta. Al momento de servir, adereza al gusto y a disfrutar.