jueves, 11 de agosto de 2016

Sangria con martini



Ingrediente:

200 ml de martini
400 ml de zumo de naranja
600 ml de vino tinto
1 naranja
2 guineos maduros
2 manzanas
Canela empolvo
Esencia de vainilla

Preparacion:

Lavar bien las fruta. Pelar y cortar en trozos pequeños. Para hacer la sangría se puede utilizar una jarra de cristal de buen tamaño. Echar mucho hielo dentro de la misma. Luego debes echar los ingredientes líquidos en el siguiente orden: el martini, el zumo de naranja y el vino tinto. Finalmente incorpora los trozos de frutas y condimentamos con un poco de esencia de vainilla y canela en polvo al gusto. Remover y listo a disfrutar.

Tomate relleno



Ingrediente:
100 g. de jamón
2 huevo o 3 yemas
100 g. de mozzarella
1 cdta. de pimentón
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Sacar la parte superior del tomate como si fuera una tapa y ahuecar con una cuchara, cortar la pulpa de tomate en cubitos y reserva. Mezclar sal, la pimienta y el pimentón y espolvorear el interior de los tomates. Picar el jamón unir los cubitos de tomate reservados y agregar los huevos. Rellenar los tomates con esta preparación, acomodar en una fuente para horno. Cortar la mozzarella en cubitos, colocar encima de los tomates y llevar a horno a fuego medio durante 10 minutos o hasta que derrita el queso. Retirar y servir sobre rodajas de pan tostado. 

Gratinado de verdura



Ingredientes:

1 Lb de papas
1 calabacin
1 berenjena
2 cebollas
4 tomates maduros
2 pimiento ( del color de su preferencia)
1 hoja de menta y perejil
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado

Preparacion;

Pelar las papas y las cebollas. Las demás verduras se usa con piel, bien lavadas. Cortar en rodajas de medo centímetro de grosor las cebollas, los pimientos, la berenjena, las papas y el calabacino. Mezclar en un recipiente las rodajas de verduras con los tomates cortados en dados, la menta y el perejil picados, sal y pimienta. Remover un poco. Untar una bandeja de horno con un poco de aceite, ir colocando las verduras en capas, cubrir con un vaso de agua, un chorrito de aceite de oliva y parmesano rallado. Hornear a 160º durante una hora, o hasta que las verduras esten tierna. Y listo.

Puerro gratinado



Ingredientes: 

6 puerros
1\3 de queso gruyere
1 taza de crema de leche
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Corta los puerros con forma de bastones abriéndolos por el medio. Cocinar por unos 5 minutos a fuego suave en una olla con el vino blanco. Agregar sal y tapar la olla. Rallar el queso en hebras gruesas. Levar los puerros a una fuente apta para para horno y verter sobre ellos la crema de leche. Coronar con el queso rallado y llevar al horno por 10 minutos a 275ºC y listo.