domingo, 11 de diciembre de 2016

Mojito

Ingredientes:

2oz de ron blanco
Jugo de medio limón
1 rama de hierbabuena
2 cucharaditas de azúcar crema
Hielo

Preparacion:

Añadir el azúcar y el zumo de medio limón directamente al vaso y agitar hasta achampañado la mezcla (el producto de la agitación hace que la mezcla parezca champaña). Agregar la hierbabuena  machacando solamente el tallo, pero no demasiado. Poner hielo, agregarcel ron. Remover y adornar con una pajita o removedor, una rodaja de limón y una rama de hierbabuena y lsito

Batida de guineo



Ingredientes:

3 taza de leche evaporada
5 a 6 guineos bien maduro
1\3 cucharada de vainilla
1\2 taza de azúcar
Hielo.

Preparacion:

Poner todos los ingredientes en una licuadora y batir por varios minutos hasta que todo este triturado y tenga una consistencia liquida y espesa. Y listo para servir. 

Pan de guineo



Ingredientes:

1 1\4 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1\2 cucharada d bicarbonato de sodio
1 taza de guineo maduro machacado´
1\2 taza de azúcar
1\3 taza de aceite
1\3 taza de leche
2 huevos
Azúcar glass para espolvorear
1 guineo en rodajas para decorar. 


Preparacion:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde. Mezclar en un recipiente hondo los guineos, el azúcar, el aceite, la leche y los huevos. Agregar la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Verter la mezcla en el molde y hornear por 60 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Retirar el horno y dejar enfriar por 10 min antes de retirar del molde. Espolvorear con azúcar glass y con algunas rodajas de guineo y listo para servir y disfrutar.

Bombon de tomates cherry



Ingredientes:

1 taza de tomates cherry 
1 envase de queso tipo philadelphia 
1\2 taza de queso rallado
8-10 hojas de albahaca fresca picadas
Semillas de sésamos tostadas a gusto
Sal y pimienta molidas al gusto.


Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes. Tomar los tomaste cherry y rellenar con la mezcla de queso, pasarlos por las semillas de sésamos, acompañar con hojitas de albahacas frescas. Levar a la heladera hasta el momento de servir y listo. Una obra de arte hecha en casa. 

Bombones de atún con mayonesa




Ingredientes:

1 taza de atún escurrido
1 cucharada sopera de mayonesa
1 cucharada sopera de tomate
1 huevo crudo
Sal y pimienta molida al gusto
Galletas salda redonda

Preparacion: 

Escurrir bien el atún. en una batidora poner todos los ingredientes y los mezclas bien. Poner la mezcla en moldes de bombones. Llevarla al microonda por 3 min. Comprobar pinchándolo con un palillo y si no  esta cuajados, darle unos minutos mas. Servir poniendo la galletas encima del bombo y listo para disfrutar. 

Bombones de salmón ahumado





Ingredientes:
Lonjas de salmón ahumado
1 taza de queso Philadelphia 
unas gotas de zumo de limón
Eneldo seco


Preparacion:

Forrar con papel film un molde de cubos de hielo con forma redonda . Tomar un trocito de salmo y ponerlo sobre uno de los agujeros, poner una cucharadita de queso y envolver haciendo un bombón dentro del agujero. Una vez formados todos los bombones, tapar con el film. Llevar al congelador unos 15 min. Al servir, rociar unas gotas de limón y espolvorear con aneldo seco y Listo.

Bombon de jamon


Ingredientes:

1\2 taza de queso crema
1\4 taza de nueces
Lonjas de jamón serrano o el que mas les gusten.

Preparacion:

Partir las nueces y trocearlas. Mezclar con el queso crema. Con dos cucharadas, darle la forma de bola a la mezcla de queso. Envolver en el jamón serrano y colocar en unos capacillos de papel. Y listo para disfrutar.