domingo, 7 de agosto de 2016

Hummus de berenjenas o mutabal



Ingredientes:
2 Berenjenas de tamaño grande 
El zumo de dos limones
4 cdas. de tahia o tahini
3 dientes de ajo
2 cdas. de yogur natural
Perejil picado
Sal al gusto

Preparacion:

Mete la berenjenas con piel en el horno precalentado a 230º para asarlas y espere a que la piel se dore para que cojan cierto sabor ahumado. Una vez que la saque, pélalas para quedarse únicamente con la pulpa que vamos a cortar y luego mezclar con el resto de ingredientes. para ello vierta en el vaso e batidora tres ajo, el yogur y el zumo de limón. Mezcle con la batidora y añada la tahina y sal. El resultado debe ser una crema espesa. Y a disfrutar. 

Caipirinha



Ingredientes:

3oz. Cachara
1 Cucharadita de azúcar
1 Limón 
Hielo picado

Ingredientes:

Corta el limón en rodajas, exprimirlo en el vaso y dejar caer las rodajas en cascara. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara. Verter el cachaça y llenar con hielo. Mezclar bien. 

Sancocho de habichuelas negras


Ingredientes:


2 cdas. de aceite vegetal
1\2  libra de chuleta ahumada cortada en trocitos
1\2 libra de salchicha o longaniza cortadas 
1\2 libra de carne de res cortada en trocitos 
1 cebolla blanca picada en cuadritos 
1 pimiento rojo cortado en cuadrito 
1 rama de apio cortada en 3 trozos 
2 dientes de ajo majados
2 cdas. de pasta de tomate
2 latas de habichuelas negras o libra de habichuela blanditas
2 tazas de agua o caldo de res o pollo
1 taza de laurel
1 taza de auyama cortada en cuadritos
2 papa medianas peladas y cortadas en cuadritos
1 zanahoria grande cortada en cuadrito 
Sal al gusto.

Preparacion:

En una olla de fondo grueso, pan a calentar una cucharada de aceite. sofríe la chuleta junto a sus huesos hasta dorar, retira del del fuego. repite la operación con las salchichas y la carne de res, casa uno por separado. 

Agregar la  cucharada de aceite adicional t sofríe la cebolla blanca junto a los pimientos y el apio. Cuando este blandos, añade el ajo, seguido de la pasta de tomate.

Cocine un poco e incorpora las habichuelas negras, el caldo y la hoja de laurel. Rectifica la sal y sazona con pimienta. Cuando comience a hervir, incorpora las carnes, la auyama, las papas y las zanahorias.

Cocina hasta que los ingredientes esten tiernos. Retira el tallo del apio y la hoja de laurel. Sirve con arroz blanco.