Ingredientes:
2 cdas. de aceite vegetal
1\2 libra de chuleta ahumada cortada en trocitos
1\2 libra de salchicha o longaniza cortadas
1\2 libra de carne de res cortada en trocitos
1 cebolla blanca picada en cuadritos
1 pimiento rojo cortado en cuadrito
1 rama de apio cortada en 3 trozos
2 dientes de ajo majados
2 cdas. de pasta de tomate
2 latas de habichuelas negras o libra de habichuela blanditas
2 tazas de agua o caldo de res o pollo
1 taza de laurel
1 taza de auyama cortada en cuadritos
2 papa medianas peladas y cortadas en cuadritos
1 zanahoria grande cortada en cuadrito
Sal al gusto.
Preparacion:
En una olla de fondo grueso, pan a calentar una cucharada de aceite. sofríe la chuleta junto a sus huesos hasta dorar, retira del del fuego. repite la operación con las salchichas y la carne de res, casa uno por separado.
Agregar la cucharada de aceite adicional t sofríe la cebolla blanca junto a los pimientos y el apio. Cuando este blandos, añade el ajo, seguido de la pasta de tomate.
Cocine un poco e incorpora las habichuelas negras, el caldo y la hoja de laurel. Rectifica la sal y sazona con pimienta. Cuando comience a hervir, incorpora las carnes, la auyama, las papas y las zanahorias.
Cocina hasta que los ingredientes esten tiernos. Retira el tallo del apio y la hoja de laurel. Sirve con arroz blanco.