jueves, 14 de enero de 2016

Baguette Española




Ingredientes:

4 panes de finas hierbas con  queso
2 cucharada de aceite de oliva
150 g de jamón serrano rebanado
8 rebanada de queso macheco 
Aceitunas verdes rellenas cortadas en rebanadas delgadas. 

Preparación: 

Corta el pan a la mitad. Untar el aceite de oliva. Cada mitad, coloca el jamon serrano el queso macheco y las aceitunas y a disfrutar. 

Baguette americana


Ingredientes:
4 bolillos 
3 cucharada de mayonesa 
3 cucharadas de pepinillos, en salmuera, finamente picados
Hojas de lechuga
150 g de jamón de pavo
8 rebanadas de queso tipo americano

Preparación: 

Corte el pan por la mitad. Mezcla la mayonesa con los pepinillos y unta a las mitades de pan. Forma triángulos con el jamón y el queso. Coloca la lechuga sobre la base del pan, alterna los triángulos de jamón y queso, hasta terminar con los ingredientes. Y a disfrutar. 





Sándwich de pavo al gratin al grill



Ingrediente:

8 rebanada de pan blanco de caja ´
1 cucharada de mantequilla
12 rebanada de jamón de pechuga de pavo 
200 g de queso suizo rebanado

Preparación: 

Unta la rebanada de mantequilla a las rebanadas de pan. Acomoda sobre una rebanada de pan, una de queso tres de jamón, otra de queso y una de pan, repite asta terminar con todos los ingredientes, calienta el grill o en una salten acanalada hasta que el queso se gratine y el pan doradito y a disfrutar. 

Thins de salmón


Ingredientes:

4 panes thins multigrano 
200 g de queso de cabra con hierva
250 g de salmón ahumado
4 aceitunas negras, sin huesos
Germinado de brocoli

Preparación:

Coloca una rebanada de queso a las bases del pan, Acomoda de salmón ahumado y una aceituna negra. Decora con el germinado de brocoli. Y a disfrutar. 

Pan con camarones



Ingredientes:


4 barra francesa 
16 camarones limpios 
1 cucharada de mostaza
1/4 de taza de mayonesa, light 
1/2 cucharadita de ralladura de limón amarillo
1 limón amarillo, su jugo
2 taza de lechuga finamente picada
1 aguacate rebanada
3 jitomates saladet, cortado en gajos.

Preparación:

Cuece los camarones en agua con sal, hasta que cambien de color ; escúrrelos, retira la cascara y resérvalos. Mezcla la mostaza con la mayonesa, la ralladura y el jugo de limón, mezclar asta integrar todo.

Dorar el pan. Coloca la lechuga, intercala un camarón y una rebanada de aguacate. Acompaña con la mayonesa y el jitomates y a disfrutar. 



Pan con vegetales



Ingredientes:

6 jitomates
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico 
4 rebanada de pan integral
1 aguacate rebanado 
1 taza de hoja de espinaca baby
1 taza de queso ricotta 
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta los jitomates a la mitad. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta, marina los jitomates durante 10 minutos. Hornea los jitomates a 175ºC durante 15 minutos. Calienta el pan, acomoda dos rebanadas de aguacate, tres de jitomate, las hojas de espinaca y vierte una cucharada de queso ricotta. Y a disfrutar. 



Tapas de huevo



Ingredientes:

8 huevos
1 cucharada de cebolla finamente picada
4 cucharada de leche
4 rebanada de jamón de  pavo en cuadros
1 taza de queso gouda rallado
3 bolillos integrales rebanados
5 jitomate cerezo, rebanados 
Hojas de albahaca
Sal y pimienta al gusto.

Preparación: 

Mezcla el huevo, la cebolla, la leche y salpimienta. Vierte en una salten con aceite caliente, añade el jamón, cocina hasta que se comience a cocer de un lado, voltea y termine la cocción. 

Corta el huevo y repártelo en la rebanada d pan, cubre con queso y calienta en el grill hasta que el queso gratine. Acompaña con rebanadas de jitomate y hoja de albahaca fresca. Y a disfrutar.  


Capricho de chocolate




Ingredientes:

4 cucharadas de atina
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de café de levadura
Un poco de canela o vainilla

Preparación:

Mezclar la harina con el cacao, el azúcar y la mermelada, añada el huevo, la leche y el aceite, lo introducimos en una taza y colocamos la mezcla en el microonda a máxima potencia por 3 minutos. Con cuidado lo volcamos en un plato y lo decoramos con fresa o a su gusto

Mermelada de durazno



Ingredientes:

1 kilo de durazno
2 taza de azúcar
50 g de queso crema
8 rebanada de pan integral con avena

Preparación:

Limpia los duraznos, córtalos en cubos, colócalos en un tazón con el azúcar, déjalos reposar durante media hora. Cocina los duraznos con media taza de agua, mueve constantemente hasta que la mezcla se espese, envasa en un fresco esterilizado. 

Unta el queso crema sobre la rebanadas de pan, vierte la mermelada y decora con hojas de menta. y listo para disfrutar. 

Crema de cacahuete y mermelada




Ingredientes: 

3 cucharadas de crema de cacahuete
8 rebanada de pan de caja o el que le guste
3 cucharada de mantequilla

Para la mermelada de fresa:

1 taza de azúcar clara
3 taza de fresas limpia y cortadas en cubos
1 limo, el jugo


Preparación:

Para la mermelada coloca las fresa en un tazón, agrega el azúcar y deja reposa por 20 minutos. Cocina a fuego lento con una taza de agua y el jugo del limón, mueve constantemente, hasta que espese, envase en un frasco.

suaviza la mantequilla, agrega la crema de cacahuete, mezcla asta integrar. Unta la rema de cacahuete y la mermelada a cada rebanada.Si quieres puede decorarlo con fresas. Y ya esta listo para disfrutar. 






Crema de avellana y mermelada




Ingredientes:
1 baguette rebanado
8 cucharadas de crema de avellana con chocolates
2 plátanos rebanados


Para la mermelada:

3 taza de fresa, cortadas en cubos
1 taza de azúcar
1 limón, el jugo

Preparación: 

Para la mermelada, coloca las fresas en un tazo, agrega el azúcar y deja reposar durante 20 minutos. Calienta las fresas con media taza de agua y el jugo del limón, cocina a fuego lento durante media hora. Retira del fuego y vierte en un frasco esterilizado tapa y deja en reposo.

Unta la crema de avellana con chocolate en la rebanadas de baguette. Decora con la mermelada y los plátanos y a disfruta y compartir de tu creación.