sábado, 13 de julio de 2013

PATO A LA NARANJA.


PATO A LA NARANJA.




Ingrediente

    1 magret de pato
    2 naranjas Carrito-mini
    mantequilla (50 gramos)
    vinagre de jerez
    1/2 pastilla de caldo de ave 1/2 vaso de agua
    sal
    pimienta


Preparacion
    Se prepara la pìeza del magret de pato y se pone en sartén con un poco de aceite
    En otra sarten se pone una naranja troceda y la mitad de la mantequilla a derretir
    En otra sartén se añade el agua con la pastilla de caldo, el zumo de la otra naranja y el vinagre de jerez, cunado se calientan se añade la mitad de la mantequilla
    Se trocea el magret de pato
    En una fuente se colocan el magre de pato troceado, los trozos de naranja, y se echa por encima la salsa anterior.

PATO AL HORNO.


PATO AL HORNO.




Ingredientes

* 1 pato grande
* 8 papas
* 1 naranja
* 1 cuchara de ají amarillo
* 2 cebollas molidas
* 1 copa de vino
* 1 cuchara de mantequilla
* 1 cucharilla de pimienta
* Sal al gusto

Preparacion

Condimente el pato con todos los ingredientes y deje reposar toda la noche.

Al día siguiente unte el pato con mantequilla y coloque en una fuente de horno con tapa, junto con el jugo.

Deje en horno moderado a 180 grados por una hora, rociando de rato en rato para que se impregne de los sabores.

Antes de servirse se ponen las papas cocidas en la fuente del pato para que se vea como la propia receta.

PATO AL VINO.




PATO AL VINO.



Ingredientes:
         
    1 pato de 6 libras cortado en presas
    1 cucharadita de sal
    1/4 cucharadita de pimienta
    1/2 taza de brandy
    2/3 taza de vino tinto
    1 cucharadita de perejil picado
    1/2 cucharadita de tomillo
    1 hoja de laurel
    1/4 cucharadita de toda especie
    3/4 taza de cebolla en rodajas
    1/4 libra de posta de marrano salada
    1 cucharada de aceite
    2 tazas de champignones en rodajas
    1 diente de ajo finamente picado

Preparacion:

Lave el pato y séquelo con un lienzo.
Espolvoréelo con sal y pimienta.
Póngalo en un plato hondo roceado con el brandy, vino, cebolla en rodajas, perejil, tomillo, laurel y toda especie.
Déjelo así por toda la noche o por lo menos 5 horas.
Saque el pato y reserve el líquido.
Dore la carne de marrano en un sartén, agregue el aceite.
Ponga el pato y cocínelo hasta que esté bien dorado por todos lados.
Agregue la mezcla de vino que apartó, los champignones y ajo picado.
Tape y cocine a fuego lento hasta que esté suave el pato (más o menos 1 1/2 horas).
Para espesar la salsa, disuelva 2 cucharadas de harina en un poco de agua, revuélvala bien y agréguela poco a poco al líquido que tiene el pato.
Revuelva constantemente hasta que hierva y espese.

PATO GUISADO.


PATO GUISADO.



Ingredientes

    1 pato de 2 kilos cortado en presas o partes
    2 limones
    1/4 de taza de aceite vegetal
    3 ajos machacados
    2 cucharaditas de sal
    1 cebolla grande picada menudito
    5 ajìes dulces picados menudito
    1 pimentòn picado menudito
    1 taza de cerveza
    1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
    1 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
    2 tazas de vino tinto dulce
    2 hojas de laurel.

Preparación

Se limpia el pato con el jugo de limòn y luego se lava con agua.

En una olla o caldero caliente, se vierte el aceite y se saltea el pato a fuego medio por 10 minutos o hasta que dore.

Se añade el ajo y la sal.

Se agrega la cebolla y se cocina por 5 minutos.

Luego se añade el ajì dulce y el pimentòn, y se mantiene a fuego medio otros 5 minutos.

Por ùltimo se añade la cerveza, se tapa y se deja a fuego lento de 2 a 3 horas o hasta que ablande.

Se agrega la pimienta, la nuez moscada, el vino afrutado y las hojas de laurel.

Se prueba y se rectifica de sal. Sin tapar, se cocina a fuego bajo por 15 minutos màs o hasta que la salsa espese, sin que se seque.

Se pueden agregar papas peladas, cocidas y cortadas en cuartos, 15 minutos antes de finalizar la cocciòn.

Acompañar con arroz blanco y tajadas de plàtano.

FILETE DE SALMON A LA PLANCHA.





                                                    FILETE DE SALMON A LA PLANCHA.



Ingredientes.

    6 Oz de Filete de Salmón (preferiblemente sin piel).
    1/2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen o Canola.
    1/4 Cucharadita de Mostaza en Polvo.
    Sal y Pimienta al gusto.


 La Preparación.

Coloque el filete en la tabla de picar. Sazone el filete con la Sal, la pimienta y la mostaza.  Recuerde agregar y poco mas de sal de lo normal si tiene que cocerlo de forma acelerada.

Lleve la sarten con el aceite a la estufa con el fuego alto.  Una vez el aceite este caliente, coloque, CON CUIDADO DE NO SALPICAR, el salmón y cocine por 3 minutos.  Luego, voltee el salmón y repita el tiempo de cocción. 

En cuanto al punto de cocción del Salmón, este es tan variado como el de cualquier carne, por lo que recomiendo prueben distintos niveles de cocción hasta encontrar el que les resulte mas sabroso.  En lo personal, me gusta termino medio, lo cual se logra cuando el centro del Salmón permanece ligeramente rosado, mientras que el resto del salmón esta bien cocido.

RECETA DE RES GUISADA.






RECETA DE RES GUISADA.




Ingredientes


    1 diente de ajo
    2 piezas de calabacita
    1/4 pieza de cebolla blanca
    aceite de oliva al gusto
    3 piezas de chile de árbol
    5 piezas de jitomate guaje
    6 piezas de bistec de res
    2 piezas de zanahoria
    1/4 cucharita de orégano seco
    sal al gusto


Preparación:

Moler el jitomate junto con el chile de árbol sin rabo y el orégano en la licuadora. Reservar.

Picar los bistecs en cuadros pequeños, picar finamente la cebolla y el ajo. Sofreír la carne junto con la cebolla y el ajo en una sartén me4neando frecuentemente durante 3 minutos o hasta que ya no se vea rosa.

Añadir la salsa a la carne, sazonar con sal al gusto y cocer 5 minutos.

Añadir las calabacita y la zanahoria cortadas en bastones gruesos, continuar cociendo 8 minutos más.




y servir con lo que apetesca.

MORO DE MAIZ.




MORO DE MAÍZ.


Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz
  • 3 ½ taza de agua
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 latas de maíz (una escurrida y la otra con su agua)
  • 1 cubito de pollo (caldo de pollo)
  • 2 cucharaditas de sal o al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de Azafrán o Achiote (opcional para el color)
  • 2 cucharaditas (4 dientes) de ajo en pasta o al gusto
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)
  • 4 cucharadas de sazón
  • 1 cebolla bien picadita
  • ½ ajíes picados

Preparación:
  1.  Calienta el aceite en un caldero grande, a fuego moderado.
  2.  Añade la sazón o cebolla y ajíes,
  3.  Sofreír por tres minutos,
  4.  Añade el caldo,la sal, la salsa de tomate, azafrán y el ajo.
  5.  Mover hasta mezclar bien.
  6.  Sube el fuego a alto y añade el agua y el agua de una lata de  
       maíz,
  7.  Reservar el maíz.
  8.  Al hervir, agrega el arroz lavado y escurrido.
  9.  Reduce el fuego a moderado y cocina destapado hasta que se  
       seque.
 10. Reduce el fuego a mediano bajo,
 11. Tapa y cocina por 15 minutos.
 12. Agrega el maíz,
 13.  Revuelve hasta mezclar bien con el arroz y tapa.
 14.  Cocina por 20 minutos más