martes, 2 de julio de 2013

MARISCADA SALVADOREÑA.


MARISCADA SALVADOREÑA.







Ingredientes

    5 colas de Langostas pequeñas
    10 Camarones de río
    10 Ostiones
    10 camarones de mar
    10 onzas de filete de curvina
    2 consomé de camarón
    2 cebollas pequeñas
    3 zanahorias
    2 tallos de Puerro
    4 limones
    3 tallos de Apio
    1 cabeza de Ajo
    3 Tomates de jugo
    1/8 de onza de Pimienta blanca
    1 manojito de Cilantro
    2 tallos de apio cortá primero los vegetales en tiras finas

Preparación:

    En una olla sopera, colocá los vegetales y el consomé junto con el ajo picado, el galón de Agua (20 tazas) y los tomates partidos al gusto.
    Cuando el caldo empieze a hervir. Agregá las colas de langosta y los camarones de mar cortados en trozos.
    Los ostiones y los camarones de río en tiras y por última, los filetes o lonjas pescado cortados en cubos.
    Todo se cuece a fuego suave durante 6 a 10 minutos, para después servirlo con Limón y chile picante.
    No vendría mal una Cerveza pilsener, ¿verdad? Podeis agregarle jugo de tomate (de ese que viene en latitas).
    Nivel de dificultad 3 Tiempo de preparación 30 min Tiempo de cocción 45.

RECETA DE MARISCADA.


 RECETA DE MARISCADA.


Ingredientes
    Aceite de oliva c/n
    Cebollas 2
    Ajo 2 dientes
    Tomates perita 4
    Vino blanco seco 200 cc
    Azafrán en cápsulas 2
    Perejil 2 cdas
    Sal y pimienta c/n
    Guindilla 2
    Mejillones c/n
    Laurel 2 hojas
    Cangrejo c/n
    Langostinos c/n
    Centolla c/n
    Almejas blancas c/n
    Almejas grises c/n
    Vieyras c/n
    Cholgas c/n
    Navajas c/n
    Ostras c/n
    Alioli 500 cc

Procedimiento
Hacer un sofrito con las cebollas picadas y los ajos, añadir los tomates cortados en cuadraditos con piel y sin semillas.
Incorporar el vino blanco, evaporar el alcohol, añadir el azafrán y la mitad del perejil. Salpimentar, añadir las guindillas.
Cocinar unos minutos.
Abrir los mejillones, tapados con hojas de laurel y un poco de agua.
Añadir el líquido de los mismos al sofrito.
Ir añadiendo los demás ingredientes, primero los cangrejos, los langostinos, las patas de centolla, cocinar unos minutos, después, las almejas, las vieyras y todos los mariscos conseguidos, por último los mejillones abiertos.
Volcar en fuente muy grande y profunda, y disponer la salsa por arriba.

PESCADO CON COCO.


PESCADO CON COCO.



Ingredientes
    4 libras de chillo o mero

    1 ají rojo rebanado en tiritas

    4 cucharaditas de ajo majado

    1 cebolla

    1 cucharadita de achiote en polvo

    4 latas de leche de coco

    2 cucharadas de cilantro picado

    6 cucharadas de salsa de tomate,

    Media tasa de aceite

    2 cucharadita de orégano en polvo

    Pimienta en polvo y sal


Preparacion.

    Si dejó el pescado entero, hacer cortes diagonales en el mismo y reservar.

    Mezclar el ajo, el achiote, la sal, el orégano y la pimienta y aplicar la mezcla sobre el pescado, y adentro de los cortes realizados previamente.

    En un sartén grande, calentar el aceite y freir el pescado por ambos lados hasta que quede doradito.

    Añadir el ají rojo y la cebolla y mover hasta que comience a ablandar.

    Agregar la leche de coco y la salsa de tomate y dejar hervir a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. Añadir la sal necesaria.

    Lo ideal es decorar con cilantro y servir con arroz blanco y fritos.

DOMPLINES AHOGADOS EN QUESOS.


DOMPLINES AHOGADOS EN QUESOS.



Ingredientes:

1 libra de harina de trigo
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 taza de leche (opcional)
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
1 taza de agua caliente o fresca

Para la salsa:

1 cebolla grande picadita
1 ajo grande picadito
1 libra de queso rallado
1 lata de maiz dulce
1 Lata de leche carnetion
1/2 taza de caldo de pollo con tomate
1-2 dientes de ajo picaditos o majados

Procedimiento:

Cierne la harina de trigo agrégales los ingredientes de los domplines hasta formar una masa consistente y suave.

Pon a hervir una olla con suficiente agua, una pizca de aceite y un diente de ajo. Cuando empieze a hervir, echa pedacitos de la masa dándole forma alargada con las manos, pero que sean pequeños.

Cuando los domplines ya esten blandos, pon el aceite en una olla aparte. Agrega la cebolla y el ajo y deja freir unos minutos. Luego, agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo con tomate y el ajo y espera que fría bien. Luego, agrega el maiz. Deja cocer bien la mezcla unos minutos más sin dejar que se queme.

Agrega la leche y luego el queso y espera que se derrita, ya derretito y lista la salsa escurre los  domplines y echalo en la salsa de queso..espera que cosa unos minutitos y listo.. Te aseguro que te encantara.

PIZZA DE CAMARONES.



PIZZA DE CAMARONES.


   
Ingredientes

    1 prepizza finita
    2 tazas de camarones pelados
    3/4 de taza de puré de tomates
    Sal y pimienta a gusto
    1 cebolla
    4 dientes de ajo
    1 cucharada de hojitas de peregil
    Aceite de oliva
    2 cucharadas de pan rallado
    2 cucharadas de queso rallado


Preparación

  1.     Colocar el puré de tomates en un bol y condimentarlo con sal y pimienta
  2.     Cortar la cebolla por la mitad sin pelarla y exprimir (con una exprimidora manual) como si fuera un limón o una naranja. Agregar el jugo de cebolla y mezclar bien
  3.     Pelar y triturar los ajos junto con las hojitas de perejil. En una picadora mejor
  4.     Saltear el ajo con perejil unos segundos en 3 cucharadas de aceite, sin dejar que llegue a dorarse
  5.     Agregar el salteadito al tomate, cubrir la prepizza con la mezcla y distribuir armónicamente por encima los camarones
  6.     En un aparte, mezclar el pan rallado con el queso
  7.     Espolvorear los camarones con la mezcla de queso rallado y pan rallado
  8.     Rociar los camarones con un hilito de aceite de oliva
  9.     Colocar la piza en horno calientes 3 minutos, hasta que la cubierta esté suavemente dorada

PIZZA DE VEGETALES.

PIZZA DE VEGETALES.



Ingredientes

    1 base de pizza congelada o una base de pizza casera
    1 cucharada de tomate frito
    1 calabacín
    1 berenjena
    1 cebolla
    100 gr. queso de cabra
    50 gr. mozzarella
    50 gr. emmental
    50 gr. champiñones
    orégano

Preparación.

Primero debemos untar la base de la base de la pizza con el tomate frito y reservamos.

Ahora cortamos la berenjena, el calabacín y la cebolla en pequeñas láminas, salamos y dejamos reposar 30 minutos.

Cortar en láminas los champiñones y rociarlos con un poco de limón.

Sofreir ligeramente las verduras en una sarten.

Cuando estén tiernas, disponer sobre la masa de pizza y cubrir con los quesos: mozzarella, cabra y por último emmental.

Finalmente cocer al horno a 220º grados entre 5 a 8 minutos hasta que quede tostadita.

puede utilizar los vegetales que apetesca.

PIZZA DE JAMON Y QUESO.

 PIZZA DE JAMON Y QUESO.





Ingredientes
    250 g de harina
    140 ml de agua tibia
    15 ml de aceite de oliva
    3 g de levadura de panadería instantanea (10 g de levadura fresca)
    100 g de jamón york
    75 g de mozzarella
    4 cucharadas de salsa de tomate
    Sal

Preparacion.


Empezamos con la masa. Mezclamos todos los ingredientes de la masa: harina, sal, agua, aceite y la levadura. Después amasamos unos 5-10 minutos con energía y dejamos fermentar hasta que doble el tamaño.

Desinflamos un poco la masa dándole palmadas y le damos forma sobre la mesa con un poco de semolina o harina. Lo mejor es hacerlo poco a poco, aplastando y estirando a la vez, vuelta a vuelta.

Después atamos un poco de aceite de oliva sobre la masa. Después la salsa de tomate y por último el queso y jamón cortado. Horneamos a 230 ºC durante unos 9 minutos.