domingo, 10 de enero de 2016

Chuleta de cordero lechal con chutney de coco tierno y mentas sobre batata asada


Ingredientes:

1 cucharada de romero fresco picado
1 cucharadita de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
4 onza de chuleta de cordero magra
1/2 cucharadita de sal kosher
1/8 cucharadita de pimienta fresca
spray para cocinar

Preparación:

Adobe las chuletas con romero, aceite de oliva y ajo. Dejarlas marinar en una bolsa plástica por dos horas o toda la noche.
caliente la parrilla y rocié con aceite en spray. Sazone las chuletas con sal y pimienta al gusto y cocine por tres minutos de cada lado (145ºF para termino medio) y luego a disfrutar.

Bruschetta de hongos y tomate


Ingredientes:

1/2 taza de tallos de hongos
2 tomates picado
1 cebolla
2 dientes de ajos finamente picado
sal y pimienta al gusto
Albahacas al gusto
Tomillo al gusto
Romero al gusto
Queso parmesano (opcional)
Rodajas de pan
Aceite de oliva

Preparación:

corte muy finos los tallos de los hongos, la cebolla, el ajo y el tomate, sin revolver, pues se deben ir cocinando por orden. Caliente aceite de oliva en un salten y agregar la cebolla y el ajo. cuando estan transparentes, añade el tomate y deje cocinar un poco. Finalmente, agregue los tallos de hongos picados, sazone con sal y pimienta y añade las especias. Solo debe dejarlo cocinar un poco, y listo sirva sobre rodajas de pan y añade un poco de queso parmesano y disfrute.



Risotto de hongos



Ingredientes: 

1/2 taza de arroz
1/3 taza de champiñones fresco
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de caldo de pollo
4 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas vino blanco
Aceite

Preparación: 

Corte la cebolla y el ajo muy fino y limpie buen los champiñones. Luego, en una salten grande anti-adherente con un chorrito de aceite, cocine durante unos ocho minutos los Champiñones y la cebolla, cuando doren añada el ajo y el arroz, deje unos cuatros minutos removiendo, una vez el arroz tome un tono dorado, añada el cardo y el vino, llevando el conjunto a ebullición, agregue este poco a poco para ver la cremosidad que va cogiendo el arroz. cuando el arroz este listo y bien cremosos, añada el queso parmesano, remueva bien todo y deje reposar unos minutos para luego servir y disfrutar.


Hongos a la naranja



Ingredientes:


2 libras de hongos (setas o champiñones)
1 cabeza de ajo
1 cebolla blanca
2 naranja
pimienta
sal
1 copita de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

El aceite de oliva se pone a calentar, luego echa el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal, cuando ya estén doradas, le agrega los hongos, se dejan a fuego lento por diez minutos, luego echa el juego de las naranja y por ultimo el vino. Se deja otros cinco minutos tapado y se sirve con galleta de soda o lo que deses.

Albóndiga de vegetales



 Ingrediente: 

1 taza de garbanzos cocidos
1 zanahoria rallada
1/2 taza de semillas de girasol
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de pasta de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva
el jugo de 1/2 limón
comino, sal y pimienta


Preparación:

Mezclar en un bol todos los ingredientes y hacer una masa con ella. Cuando todo este bien mezclado, hacer diez bola que quede bien firmes. colocar las albóndigas en una bandeja untada con aceite y hornear durante 15 - 20 minutos a 180 ºC. A la mitad del tiempo de cocción, darle la vuelta para que se hagan bien por todos los lados.


Albóndigas fritas con tomates



 Ingredientes:

1 libra de carne molida de res
1 taza de tomates frito
1 taza de miga de pan
1 ramita de perejil fresco
1 huevo
1 diete de ajo
Harina de trigo
Aceite para freír
Nuez moscada
Pimienta negra
Leche
Sal


Preparación:

Poner la carne en un bo, sal pimienta, agregar una pizca de nuez moscada, perejil bien picado, ajo u el huevo. Mezclar todo y añadir la miga de pan y un chorrito de leche. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar con un paño limpio y dejar reposar unos 7 minutos. Entre tanto, poner un poquito de harina en un plato y calentar abundante aceite en una salten honda. Transcurrido el tiempo, dar forma a las albóndigas: tomar una porción de la masa, bolear, pasar por la harina y hasta que estén bien doradas. Luego, en una salten amplia poner el tomate y llevar al fuego. cuando la salsa comience a burbujear, bajar la potencia del fuego, añadir las albóndigas fritas, remover por unos cuatros minutos y servir.

Albóndiga de pollo



Ingrediente:

1 y 1/2 libras de carne picado de pollo
1 taza de miga de pan
1/2 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
2 zanahorias
1 vaso de agua
2 vasos de vino blanco
Harina
Aceite suficiente para freír
Sal, pimienta, Perejil

Preparación:

Moler los ajos con un poco de perejil picado. Poner en un bol, la miga de pan y leche y dejar que se empape bien. picar la cebolla y pochar en una salten con aceite. cuando este dorada agregar el pimiento picado, la zanahorias y los tomates picados. sazona todos y cuando este dorado, añadir una cucharada de harina, rehogar y echar el vino y el agua. cocinar 15 minutos. En una fuente grande, colocar la carne, una pizca de sal y pimienta, la miga remojada en leche, ajo y perejil. Mezclar agregar el huevo. seguir mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. formar las bolas, pasarlas por harina y freír la en una salten con aceite. introducir la salsa, cocinar durante diez minutos y servir.

Pollo guisado



Ingredientes:

2 libra de pollo
2 limones cortado por la mitad
2 pizca de orégano
1 cebolla pequeña cortada en rodajas
1/2 media taza de apio picado (opcional)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo triturado
2 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar blanca
2 taza de agua
4 tomates cortados en cuadro
2 ajíes o pimientos morrón
1/4 tazas de aceitunas (opcional)
1 taza de salsa de tomates
1 hoja de cilantro
1/4 cucharadita de pimiento

Preparación:

Cortar el pollo en piezas pequeña, limpiar la piel y la grasa. frotar la carne con el limón, asegurándote de que el pollo se impregne de el, agregue al pollo pimienta, una pizca de sal y orégano, apio, cebolla ajo y dejar marinar por una hora en la nevera.
En un cardero calienta el aceite y agregue azúcar blanca, cuece asta que se torne oscura, agregue la carne y cocine asta que la carne tenga un color dorado uniforme. Agregue dos cucharaditas de agua cubra y cuece por 15 minutos, agregando agua por cucharada revolviendo regularmente, evitando que se queme. Añade apio, cebolla, ajo, tomates, ajíes y aceitunas. Agregue la salsa de tomates y media taza de agua y mezcle bien , cuece a fuego lento asta que los vegetales estén cocidos. agrega el cilantro. sazona con sal y pimienta al gusto. y ya esta listo para servir con lo que mas le guste.










Espaguetis con frutos secos



Ingredientes:

400 gr. de espaguetis
50 gr. de nueces peladas
50 gr. de avellanas peladas
1 cucharadas de piñones
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Unas ramitas de perejil
Leche

Preparación:

poner una olla con agua al fuego, y cuando empiece a hervir, introducir los espaguetis, un chorro de aceite de oliva y sal. Colocar en una salten las nueces y las avellanas en trozos juntos con piñones. Añadir dos cucharadas de mantequilla, un chorro de leche y una pizca de pimienta negra molida. Poner a calentar hasta que la salsa adquiera consistencia. Cuando los espaguetis estén al dente escurrirle bien el agua e incorporarlos a la salten. Mezclar bien para que la pasta se integre con la salsa y la empape bien. Espolvorear con el queso parmesano rallado y el perejil picado.


Sangría multifrutal



Ingrediente:

1 botella de vino blanco
1 limón cortado en rodajas
1 naranja cortada en rodajas
1 lima cortada en rodaja
1 durazno cortado en rodaja
125 gr. de frutillas cortadas en rodajas
1/2 taza de gaseosa sabor a limón
100 gr. de azúcar
2 shots de brandy con sabor a durazno o en fresas
2 taza de ginger  ale
1 taza de piña con almidón (opcional)

Preparación:

en una jarra grande, eche todo el contenido de la botella de de vino y agregue el limón, la naranja y la lima procurando quitar toda la semillas que sean posibles. revuelva con una cuchara larga y añada las rodajas de durazno, las frutillas y el brandy junto con el azúcar y la gaseosa. Deje reposar durante un a que tiempo en la heladera para que se encuentre bien fría al momento de servirse. Luego de 20 o 30 minutos, añada el ginger ale u si quiere también las piñas. Revuelva y ya esta listo para servir con algunos cubos  de hielo en un vaso largo.

Sangría navideña sin alcohol



Ingredientes:

1 litro de jugo de uvas blancas
1 lata de 7up
2 manzanas, una roja y una verde
1 taza de arándanos
2 naranjas grandes ( uno para exprimir el jugo, y otra de adorno)
Uvas rojas
Uvas verdes
Tallo de romero para decorar

Preparación:

Lavar las frutas, cortar las manzanas en cuadritos. cortar una naranja en tercios. en una jarra, verter la botella del jugo espumante de uvas blancas, exprimir el jugo de una naranja. mezclar y agregar las frutas incluyendo los arándanos, decorar el tallito de romero y la naranja.

Sangría caliente de Navidad



Ingrediente:

1 botella de vino tinto
la cabeza de una naranja (sin la parte blanca)
1 pizca de nuez moscada
1 rama de canela
Azúcar al gusto
Clavos con mucho olor
Miel al gusto
Una hojita de laurel
Un poco de jengibre fresco
Un vasos de agua

Preparación:

En una olla ponga a hervir el agua con azúcar y lo demás ingredientes, cuando allá hervido baje el fuego y eche el vino, lo deja calentar un cuarto de hora, y a servir.



Sangría de peras





Ingredientes:

1 litros de vino blanco
soda blanca
2 peras, una verde y una roja
1 melocotón en conserva
limones

Preparación:

coloque en una jarra un litro de vino blanco, posteriormente incorpore el jugo de dos limones, el melocotón picados en cuadritos ( agregue el jugo de melocotón ), las peras picadas, y para finalizar, añade una botella de soda blanca. una vez preparada la sangría, proceda a colocarla en la nevera, deje enfriar y listo.

Sangria blanca


Ingredientes:

1 botella de vino blanco
1/2 de brandy
1 taza de sirope
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de jugo de melocotón
2 melocotón frescos.
3 manzanas verdes
2 limones

Preparación:

primero elaborar el sirope, con una taza de azúcar y una taza de agua, llevar al fuego y solo dejar hervir hasta que la azúcar se disuelva, dejar enfriar. cortar en cuadritos las manzanas con sus cascaras, agregar el jugo de uno de los limones. pelar los melocotones y cortar en cuadritos. en una jarrón de 2 litros, colocar las frutas, agregar el vino, brandy, los jugos, sirope y el jugo de limón restante, mover bien y dejar reposar dos horas antes de servir. esta sangría puede durar dos día en la nevera



Sangria de manzana y melocoton




Ingrediente:

1 litro de vino tinto
1 litro de jugo de manzana
1 litro de jugo de melocotón
4 manzanas verdes cortadas en dados
Azúcar al gusto

Preparación:

En una jarra, mezcle la manzana
con el azucar, agregue los jugos de frutas. incorpore el vino y mezcle. rectifique el sabor si necesita mas dulce. deje reposar por una hora en el refrigerador. sirva en vasos y disfrute.