viernes, 28 de junio de 2013

ENSALADA DE CAMARONES.

ENSALADA DE CAMARONES.

Ingredientes


  • 120 gramos de camarones, 
  • 1 mazorca de maíz pequeña, 
  • 1/2 planta de lechuga o repollo blanco, 
  • 50 gramos de tomates cereza,
  •  1 zanahoria pequeña, 
  • zumo de medio limón,
  •  sal a gusto 
  •  1 cucharadita de aceite de oliva.


Preparación

Para comenzar, hervimos la mazorca de maíz y desgranamos, mezclamos con la lechuga o el repollo cortado finamente, agregamos la zanahoria previamente rallada y los tomates cereza ya lavados.
En una sartén salteamos los camarones hasta que queden firmes y cocidos, dejamos enfriar y sumamos al recipiente con el resto de los ingredientes.
Mezclamos y salamos, condimentamos con el zumo de limón y el aceite y listo para consumir.

CAMARONES AL COCO

CAMARONES AL COCO

Ingrediente

1 kg. de camarón sin cabeza, pelado, con colita y desvenado.
1 taza de harina o la necesaria para revolcar.

Batido:
3 huevos.
1 ½ taza de harina.
2 tazas de cerveza clara.
1 ½ taza de coco rallado seco y ligeramente picado.
Aceite para freír.


Salsa:

4 tazas de piña fresca picada finito.
1 ½ tazas de vinagre blanco.
½ cucharadita de sal.
1 pimiento morrón rojo fresco, picado.
5 dientes de ajo, picados.
1 cucharada de jengibre fresco, rallado.
1 ¾ tazas de azúcar mascabado.

Preparación:

Para preparar la salsa poner todo al fuego suave, debe hervir una hora, moviendo de vez en cuando.
Aparte los camarones ya limpios se colocan en un plato.
Para preparar el batido, con batidor de globo revolver huevos, cerveza y harina poco a poco, que no queden bolitas.
Los camarones uno a uno se pasan por harina, agregar el batido y luego en el coco.
Poner en el congelador por 30 minutos antes de freír.
Freír los camarones, deben quedar doraditos.

CAMARONES A LA DIABLA

CAMARONES A LA DIABLA


Ingredientes


1/2 kg de Camarones
2 Jitomates
6 Chiles Guajillos
3 Chiles de Árbol
1 Chile Chipotle
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Utensilios

1 Cacerola
1 Sartén
1 Licuadora
1 Tabla para Cortar
1 Pala de Cocina
1 Colador
1 Cuchillo


Preparación

La Salsa “Diabla”

Descarte las semillas y las venas de 6 chiles guajillos. Al finalizar póngalos en una cacerola.
También ponga en la cacerola 3 chiles de árbol y cubra los chiles con agua.

Hierva el agua a fuego alto y deje los chiles en el agua hirviendo por unos 4 minutos, hasta que se suavicen.
Transfiera los chiles a una licuadora. También agregue 2 jitomates, 1 chile chipotle, 1/4 de cebolla y 1 diente de ajo.
Licúe muy bien todos los ingredientes, después reserve.

Los Camarones

Limpie 1/2 kg de camarones y pélelos.
Remueva la cabeza de los camarones y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo.
Espolvoree un poco de sal y pimienta sobre los 2 lados de los camarones. Al finalizar reserve.

Cocinar Todo

Corte finamente 1/4 de cebolla, después resérvela.
En una sartén a fuego medio caliente 2 cucharadas de aceite de oliva.

Ponga en la sartén la cebolla que picó y fríala aproximadamente por 1 minuto, hasta que se vea un poco transparente; mueva regularmente.

Incorpore en la sartén los camarones que peló y fríalos por unos 4 minutos, hasta que estén ligeramente cocidos; mueva regularmente.

Cuele la salsa que reservó y viértala en la sartén con los camarones.
Mezcle todos los ingredientes y fría los camarones a la diabla por unos 3 minutos, hasta que la salsa se espese. Mueva regularmente para que se integren los sabores.

LOCRIO DE CAMARONES.


LOCRIO DE CAMARONES.



Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 1/2 lbs. de camarones pelados y limpios
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
4 cucharas de pasta de tomate
1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
1 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de pimienta negra
1/8 taza de aceitunas negras sin semillas
1/4 taza apio picadito
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 pizca de oregano
Sal

Preparación:

En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates,
las especias y la sal. Revuelve y agrega los camarones, deja sofreir por un rato.
Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz.
Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo..

Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos.
Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos.
Prueba el arroz, en el interior debe estar firme pero blando.
En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.

CAMARONES AL AJILLO.


CAMARONES AL AJILLO.

Ingredientes 

1 lb. de camarones totalmente limpios (approx. 25 por libra)
3 cdas de aceite de oliva extra-virgen
3 dientes de ajo finamente picados
1 cda. de cebolleta (chives en Ingles)
1/2 tz de vino blanco
4 cdas de mantequilla sin sal (manteca en argentino)
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de perejil italiano picadito
sal
6 rodajas de pan italiano (1/4 de pulgada de ancho)
1 limon cortado en rodajas
1/4 cdta. de aji molido

Preparación

Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango del sartén por unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, approx. dos mins. Agregar la cebolleta (chives) picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limon. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad ( unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y el aji molido. Sazonar con sal.

Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.

CAMARONES A LA TEMPURA

CAMARONES A LA TEMPURA

Ingredientes


 500 gramos de camarón grande
 3/4 de taza de agua
 1 taza de harina para hornear
 1 cucharada de polvo para hornear
 1/4 de cucharada de sal
 1/4 de taza de caldo de pollo
 4 cucharadas de salsa de soya
 2 cucharadas de agua
 1 cucharada de vinagre de arroz
 2 cucharadas de azúcar
 1 cucharada de jengibre fresco picado
 1/2 taza de aceite vegetal

Preparación

Primero prepare los camarones. Remueva la piel pero deje las colas. Con un cuchillo corte una ligera apertura en la curvatura externa del camarón. Abra los camarones y retire la vena negra. Lave en agua fría.
En una olla ponga a calentar el aceite vegetal.

Mientras tanto en una olla pequeña combine el caldo de pollo, la salsa soya, las 2 cucharadas de agua, el vinagre, el azúcar y el jengibre y cocine hasta que hierva. Hierva por 2 minutos.
Cuele la salsa y guarde para utilizar como salsa acompañante de los camarones.
En un recipiente hondo mezcle el agua fría con la harina, el polvo para hornear y la sal. Con un tenedor mezcle bien.

Sumerja cada camarón en la mezcla de harina y ponga a freír en el aceite hasta que estén ligeramente dorados (2 minutos).

Con una cuchara retire el camarón del aceite y seque con toallas de papel, repita con todos los camarones.

CAMARONES GUISADOS.



CAMARONES GUISADOS.


Ingredientes


- 3 Libras(1.360 KG.)Camarones cocidos
- 1/3 Taza de aceite- 1 Cebolla morada(ò blanca)
- 1/8 Cucharadita de pimienta negra
- 1 Taza de agua
- 1/2 Pimiento morròn verde picado
- 1 Ramito de perejil
- 1 Libra(454gr.)de tomates rojos
- 1 Cucharada de vinagre
- 1 Cucharada de salsa inglesa
- Pasta ò purè de tomate al gusto

Preparación

Limpie los camarones quitandole la càscara y la venita negra del lomo.

En paila de fondo grueso, eche el aceite a calentar. Ya caliente agregue la cebolla en ruedas y deje dorar ligeramente,adicione los tomates picados y sin semillas. Rehogue unos minutos. Incorpore el resto de ingredientes y deje hervir a fuego alto por 25 min. sin tapar.

Agregue los camarones. Mueva con cuidado una ò dos veces. Deje al fuego moderado por 10 min. màs. Siempre probar la sazòn antes de servir.

Acompañelos con arroz blanco, tostones(patacòn pisao)y ensalada fresca.

LAMBI A LA VINAGRETA



LAMBI A LA VINAGRETA
Ingrediente


  • 1 1/2 lbs. de lambí
  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo cortado en cuadritos bien pequeño.
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de perejil bien picado
  • 3 dientes de ajo bien picado
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • 3 cdas de vinagre blanco

Preparación:

Herviremos el lambí hasta que el mismo esté suave, una vez esto suceda apagaremos el fuego y dejaremos que se enfríe en su propia agua, luego lo picaremos en trocitos bien pequeños o pueden molerlo en el procesador de alimentos; echaremos el lambí en un recipiente hondo y prepararemos la vinagreta mezclando los pimientos primero, el perejil, la hoja de laurel, el ajo, vinagre y limón y finalmente salpimentaremos para tapar con papel transparente y dejar enfriar en la nevera. (preferiblemente durante la noche).  Pueden comerlo solo o con casabe tostado, galletitas, y pueden servirlo en copas, platos pequeños, sobre hojas de lechuga, decorado con rodajas de limón, etc.

CANELONES DE VEGETALES.

CANELONES DE VEGETALES.

Ingredientes 

Para 4 personas
  • 16 canelones
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr. miga de pan rallada
  • queso rallado
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
  • Para la bechamel:
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 l. leche
  • aceite virgen extra
  • nuez moscada


Preparación.

Pon abundante agua a cocer en una cazuela. Añade una pizca de sal y un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir, incorpora láminas de pasta. Cuécelas según las indicaciones del paquete. Remueve de vez en cuando para que no se peguen. Retíralos, enfríalos, escúrrelos y resérvalos en un plato.

Pica finamente las cebolletas, las zanahorias y los puerros y sofríelos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Vierte el vino y deja reducir durante 5 minutos. Incorpora la miga de pan y deja templar.

Rellena los canelones y colócalos en una fuente apta para el horno.

Para la bechamel, pon un par de cucharadas de aceite , añade la harina y rehoga brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Sazona y espolvorea con un poco de nuez moscada rallada. Napa los canelones con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado e introduce en el horno durante 3-4 minutos. Decora con una ramita de perejil.

CANELONES DE POLLO Y JAMON.


 CANELONES DE POLLO Y JAMON.

Ingredientes

  •     1/2 kg. Harina para la masa
  •     1 cch. sal para la masa
  •     2 cch. aceite para la masa
  •     3 unids. huevos para la masa
  •     1 taza(s) Agua para la masa
  •     1 unid. Pollo para el relleno
  •     300 g. Jamón cocido para el relleno
  •     1/2 taza(s) Queso rallado para el relleno
  •     1 lata(s) salsa blanca para el relleno
  •     2 unids. cebollas para el relleno
  •     50 g. manteca para el relleno
  •     1 cch. Perejil para el relleno
  •     1 pizca sal
  •     Pimienta para el relleno

Preparación:
    Colocar la harina sobre la mesa en forma de anillo y poner en el centro la sal, el aceite y los huevos.
    Unir todos los ingredientes agregando el agua necesaria. Amasar enérgicamente el bollo sobre la mesa hasta airearlo y obtenerlo liso y elástico.

    Dividir la masa en 3 ó 4 bollos, taparlos y dejar descansar 1/2 hora sobre la mesa.
    Estirarlos de a uno por vez dándole forma rectangular y dejarlos finos como para tallarines.
    Cortarlos en rectángulos del tamaño deseado, Cocinarlos de a poco por vez en abundante agua con sal y cuando estén translúcidos escurrirlos con una espumaderay pasarlos por una cacerola grande con agua fría.
    De este modo no se pegarán entre sí. Relleno y terminación: Freir las cebollas en la manteca.
    Colocarlas en la procesadora o licuadora junto con la pechuga de pollo sin piel y trozada y el jamón cocido.

    Procesar hasta obtener una pasta. Llevar a un bol y mezclar con en queso rallado, la salsa blanca espesa y el perejil picado.

    Sazonar con sal y pimienta. Escurrir los canelos del agua y pasarlos por queso rallado.
    Distribuir un codón grueso de relleno sobre la base de cada canelón y enrollar.
    Colocor en una fuente para horno sin encimarlos, cubrir con la salsa blanca mediana, espolvorear con queso y salpicar con trocitos de manteca.

    Gratinar en horno muy caliente. Antes de llevar a la mesa rocíe cada canelón con una línea de salsa bien caliente..

CANELONES CON POLLOS Y HONGOS.


CANELONES CON POLLOS Y HONGOS.



Ingredientes
    -1 paquete Canelones
    -1 cubito de pollo
    -3 Pechugas de pollo
    -1/4 libra Margarina
    -1/2 taza Salsa de tomate
    -1/2 taza tomates enlatados
    -1 Cebolla en trocitos
    -1 chile, Culantro
    -1/2 taza Vino blanco seco
    -1 taza de queso parmesano rallado
    -8 onzas queso mozzarella  desmenuzado
    -Queso crema
    -1 lata de hongos

Preparación:

    Hervir los canelones siguiendo las direcciones del envase. Echar un cubito de pollo al Agua.
    Enjuagar en agua fría y escurrir bien para evitar que se peguen.
    Adobar las pechugas y dorarlas en la margarina. Añadir la cebolla, salsa de tomate, tomates, chile,
culantro y el vino.

    Cocinar a fuego moderado. Desmenuzar las pechugas y eliminar el hueso.
    Rellenar los canelones con la mezcla de pollo.
    Colocar en molde y agregar la salsa para canelones, hongos y los quesos.
    Hornear a 350oF por 20 minutos..

LASAÑA DE QUESO.


 
LASAÑA DE QUESO.


Ingredientes

    -1 paquete de lasaña
    -1/2 lt. de Leche
    -1 cdita. de nuez moscada
    -1 cda. de mantequilla
    -8 lonjas de queso gouda
    -Queso rallado
    -Champiñones cocidos
    -Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

    Hierva la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
    Prepare una salsa bechamel diluyendo previamente la Harina en un poco de leche, calentar el resto de la leche con la mantequilla, salpimiente y añada la nuez moscada.
  
Cuando arranque el hervor añada la harina y deje cocinar cinco minutos, sin parar de remover.
    En una bandeja para horno, donde encaje bien la lasaña, coloque dos cucharadas de bechamel, una capa de lasaña, una capa de queso y otra de bechamel.
 
 Repita la operación hasta que se termine la lasaña.
    Se debe finalizar con una capa de bechamel con queso rallado..

LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS.


LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS.

Ingredientes:

    Para 4 personas:
    350 gramos de champiñones
    250 gramos de jamón serrano
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    200 gr. de espinacas
    250 gr. de queso ricotta
    100 gr. de queso curado
    1/2 litro de salsa de tomate casero
    1 cucharita de albahaca
    8 láminas de lasaña
    50 gr. de parmesano rallado
    agua
    aceite virgen extra
    sal
    perejil

Preparacion:

Pon abundante agua a cocer en una cazuela grande. Sazónala y añade un chorrito de aceite. Cuece las láminas de lasaña durante unos 12-15 minutos.

Limpia y pica las espinacas. Cuécelas, escúrrelas y mézclalas con los quesos riccota y cheddar.

En una sartén pon a dorar la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando tome color, añade el jamón cortado en taquitos, rehoga brevemente e incorpora los champiñones laminados. Cocina durante 5 minutos. Agrega la salsa de tomate y la albahaca.

Coloca 2 láminas de lasaña sobre un molde de cristal apto para el horno, cúbrelas con relleno de espinacas y queso, tapa con 2 láminas de lasaña, pon encima el relleno de champiñones, cubre nuevamente con 2 láminas de lasaña, alterna las capas hasta terminar, dejando en la última capa el relleno de champiñones.

Tapa el molde con papel de aluminio e introduce en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Saca el molde, espolvorea con queso rallado y gratina durante 2 minutos.

Decora con una rama de perejil.

LASAÑA DE POLLO

LASAÑA DE POLLO


Ingredientes
  •     4 pechugas de Pollo
  •     Caja de 500 g de pasta para lasaña
  •     Medio litro de bechamel
  •     100 g de queso parmesano
  •     100 g de queso mozzarela
  •     300 g de de champiñones
  •     2 dl de caldo de pollo
  •     2 dl de aceite
  •     100 g de Cebolla roja
  •     2 dientes de Ajo
  •     Sal Y Pimienta
Preparación:
    Cocinamos las pechugas en Agua con el ajo macerado, y las troceamos una vez cocinadas.
    Cocemos en agua con sal y aceite la pasta para lasaña hasta que quede al dente, aproximadamente 10 o 15 minutos.
  
Para el relleno: Picamos finamente la cebolla roja, pelamos y picamos los tomates y pochamos los dos ingredientes en el aceite.

    Cuando están a punto agregamos un poco de caldo de pollo para ir formando una salsa, agregamos la salsa bechamel revolviendo constantemente, y cuando la salsa está hirviendo añadimos el pollo desmenuzado.

    En una sartén aparte cortamos en láminas los champiñones y los sofreímos en aceite bien caliente.
    Para construir la lasaña, engrasamos con Mantequilla una placa de horno y colocamos una capa de pasta de lasaña ya cocida.

    Seguidamente agregamos una capa de salsa, una de champiñones, una de queso mozzarella, luego otra capa de pasta, salsa, champiñones, queso y así hasta llenar la placa.

    La última capa será de salsa, champiñones y queso, Agregamos el queso parmesano por encima y metemos al horno precalentado a 250 ºC durante 20 minutos aproximadamente hasta que se dore..

LASAÑA DE JAMON Y QUESO


LASAÑA DE JAMON Y QUESO




(8 porciones)

Ingredientes:

    un paquete de placas de lasaña
    una lata grande de tomate pelado
    4 dientes de ajo
    400 gr. jamón cocido en lonchas
    400 gr. queso de sandwich en lonchas
    1 litro de leche
    4 cucharadas harina
    40 gr. mantequilla
    sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto
    aceite de oliva

Preparacion.

    Comienza con la salsa de tomate. Pon aceite de oliva en un cazo a calentar. dora los ajos y añade el tomate. Deja que cuezca unos 20 min. Añade sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto. Yo suelo triturar la salsa. Reserva.
    Pon agua a calentar en una olla y cuece las placas de lasaña según las indicaciones del paquete.
    Vamos con la salsa bechamel. Normalmente se necesita una cucharada de harina por vaso de leche. Calienta la leche en un cazo. En otro, pon la mantequilla a derretir. Añade la harina y deja que hierva unos momentos. Está cocida cuando hace burbujitas y huele ligeramente a pan. Añade la leche de golpe y revuelve hasta que engorde. Rectifica de sal y pimienta y/o nuez moscada.
    Ya sólo nos queda montar la lasaña. Orden de las capas: - salsa tomate
  • placas lasaña
  • jamón
  • queso
  • bechamel
  • placas lasaña
  • salsa tomate
  • jamón
  • queso
     bechamel,así hasta que no tengas más ingredientes. Por supuesto que se puede variar...
    terminamos con placas de lasaña y una buena capa de bechamel. Si quieres puedes poner un poco de queso parmesano rallado por encima.
    Horneamos a 200ºC unos veinte minutos.

LASAÑA VEGETARIANA


LASAÑA VEGETARIANA





Ingredientes:

(Para 8 porciones)

    16 láminas para lasaña
    5 tazas de salsa de tomate
    400 g de queso mozzarella rallado
    1/2 kg de hongos, sin tallos y cortados
    1/2 kg de calabaza
    1/2 kg de berenjenas
    200 g de espinacas
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta
    Perejil para adornar (opcional)

Preparacion:
 
Precalienta el horno a 200°C. Calienta también en el microondas o en una olla la salsa de tomate que usarás.

En una sartén, con 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, saltea las espinacas con algo de sal y pimienta durante 2 minutos hasta que se marchiten. Retira del fuego. Coloca la espinaca en un bol, retira el exceso de líquido que haya desprendido con una cuchara. Reserva.

En la misma sartén añade un poco más de aceite y saltea las calabazas y las berenjenas picadas en cubos pequeños. Añade sal y pimienta. Deja cocinar de 3 a 5 minutos hasta que estén suaves. Saca del fuego y pon aparte.

Ahora, en el mismo sartén saltea con un poco de aceite los hongos (que pueden ser cualquiera que te guste) picados, con sal y pimienta, alrededor de 3 a 5 minutos, hasta que estén suaves. Retira del fuego y reserva.

En una fuente para horno pon un poco de aceite en el fondo y cubre con láminas de lasaña. Agrega 3/4 de taza de la salsa de tomate ya caliente. Luego añade la mezcla de calabaza y berenjenas, y por encima queso rallado. Repite el mismo procedimiento pero agregando una capa de espinaca y después de hongos. Al final agrega solo salsa de tomate y queso. Si quieres puedes poner también salsa bechamel. ¡Ya tienes tu lasaña vegetariana armada!

Ahora lleva al horno por 30-35 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el queso derretido y gratinado. Si quieres, espolvorea algo más de queso rallado por encima y perejil para adornar.

LASAÑA CROLLA

LASAÑA CRIOLLA

Ingredientes

Nueve tiras de lasagna.
Una libra de queso mozzarela rallado.

Para relleno

Dos libras de carne de res molida.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Dos cucharadas de pasta de tomate.
Una cebolla pequeña.
Pimienta negra.
Orégano.
Sal

Para la salsa

Ocho tomates bien maduros.
1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
Una pizca de orégano.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cucharada de ajo majado.
Sal

Preparación

Ponga la carne molida en un recipiente y mezcle con la cebolla, una pizca de orégano, una pizca de pimienta molida y una pizca de sal. En una sartén caliente el aceite. Agregue la carne y remueva para que se cocine uniformemente. Agregue dos cucharadas de agua y la pasta de tomate. Deje sofreír hasta que esté bien cocido. Deje evaporar casi todo el líquido. Ajusta la sal a tu gusto. Retira del fuego y reserva.

Ponga agua a hervir. Sumerja los tomates en el agua hirviendo por unos pocos segundos para aflojar la piel. Retira del agua. Deja enfriar y retira la piel. Corta en trozos pequeños deshaciéndote de las semillas. Espolvoréalos con sal y pimienta. Calienta el aceite y sofríe a temperatura baja hasta que los tomates estén blandos y formen 2 1/2 tazas de salsa espesa. Añade agua si es necesario.

Ajusta la sal al gusto. Apaga el fuego y reserva.

Hierve la pasta hasta que esté ligeramente más dura que aldente añadiendo una cucharadita de sal al agua. Pon tres hojas de lasagna en el fondo de un molde cerámico. Cubre con un cuarto de la salsa. Pon la mitad de la carne encima y un tercio del queso. Pon tres hojas de lasagna encima y repite con el resto. Cubre con el queso restante y hornea a fuego bajo por 20 minutos. Deja enfriar por cinco minutos antes de servir.