CANELONES DE POLLO Y JAMON.
Ingredientes
- 1/2 kg. Harina para la masa
- 1 cch. sal para la masa
- 2 cch. aceite para la masa
- 3 unids. huevos para la masa
- 1 taza(s) Agua para la masa
- 1 unid. Pollo para el relleno
- 300 g. Jamón cocido para el relleno
- 1/2 taza(s) Queso rallado para el relleno
- 1 lata(s) salsa blanca para el relleno
- 2 unids. cebollas para el relleno
- 50 g. manteca para el relleno
- 1 cch. Perejil para el relleno
- 1 pizca sal
- Pimienta para el relleno
Preparación:
Colocar la harina sobre la mesa en forma de anillo y poner en el centro la sal, el aceite y los huevos.
Unir todos los ingredientes agregando el agua necesaria. Amasar enérgicamente el bollo sobre la mesa hasta airearlo y obtenerlo liso y elástico.
Dividir la masa en 3 ó 4 bollos, taparlos y dejar descansar 1/2 hora sobre la mesa.
Estirarlos de a uno por vez dándole forma rectangular y dejarlos finos como para tallarines.
Cortarlos en rectángulos del tamaño deseado, Cocinarlos de a poco por vez en abundante agua con sal y cuando estén translúcidos escurrirlos con una espumaderay pasarlos por una cacerola grande con agua fría.
De este modo no se pegarán entre sí. Relleno y terminación: Freir las cebollas en la manteca.
Colocarlas en la procesadora o licuadora junto con la pechuga de pollo sin piel y trozada y el jamón cocido.
Procesar hasta obtener una pasta. Llevar a un bol y mezclar con en queso rallado, la salsa blanca espesa y el perejil picado.
Sazonar con sal y pimienta. Escurrir los canelos del agua y pasarlos por queso rallado.
Distribuir un codón grueso de relleno sobre la base de cada canelón y enrollar.
Colocor en una fuente para horno sin encimarlos, cubrir con la salsa blanca mediana, espolvorear con queso y salpicar con trocitos de manteca.
Gratinar en horno muy caliente. Antes de llevar a la mesa rocíe cada canelón con una línea de salsa bien caliente..
No hay comentarios:
Publicar un comentario