viernes, 28 de junio de 2013

LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS.


LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS.

Ingredientes:

    Para 4 personas:
    350 gramos de champiñones
    250 gramos de jamón serrano
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    200 gr. de espinacas
    250 gr. de queso ricotta
    100 gr. de queso curado
    1/2 litro de salsa de tomate casero
    1 cucharita de albahaca
    8 láminas de lasaña
    50 gr. de parmesano rallado
    agua
    aceite virgen extra
    sal
    perejil

Preparacion:

Pon abundante agua a cocer en una cazuela grande. Sazónala y añade un chorrito de aceite. Cuece las láminas de lasaña durante unos 12-15 minutos.

Limpia y pica las espinacas. Cuécelas, escúrrelas y mézclalas con los quesos riccota y cheddar.

En una sartén pon a dorar la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando tome color, añade el jamón cortado en taquitos, rehoga brevemente e incorpora los champiñones laminados. Cocina durante 5 minutos. Agrega la salsa de tomate y la albahaca.

Coloca 2 láminas de lasaña sobre un molde de cristal apto para el horno, cúbrelas con relleno de espinacas y queso, tapa con 2 láminas de lasaña, pon encima el relleno de champiñones, cubre nuevamente con 2 láminas de lasaña, alterna las capas hasta terminar, dejando en la última capa el relleno de champiñones.

Tapa el molde con papel de aluminio e introduce en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Saca el molde, espolvorea con queso rallado y gratina durante 2 minutos.

Decora con una rama de perejil.

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