viernes, 28 de junio de 2013

CAMARONES A LA DIABLA

CAMARONES A LA DIABLA


Ingredientes


1/2 kg de Camarones
2 Jitomates
6 Chiles Guajillos
3 Chiles de Árbol
1 Chile Chipotle
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Utensilios

1 Cacerola
1 Sartén
1 Licuadora
1 Tabla para Cortar
1 Pala de Cocina
1 Colador
1 Cuchillo


Preparación

La Salsa “Diabla”

Descarte las semillas y las venas de 6 chiles guajillos. Al finalizar póngalos en una cacerola.
También ponga en la cacerola 3 chiles de árbol y cubra los chiles con agua.

Hierva el agua a fuego alto y deje los chiles en el agua hirviendo por unos 4 minutos, hasta que se suavicen.
Transfiera los chiles a una licuadora. También agregue 2 jitomates, 1 chile chipotle, 1/4 de cebolla y 1 diente de ajo.
Licúe muy bien todos los ingredientes, después reserve.

Los Camarones

Limpie 1/2 kg de camarones y pélelos.
Remueva la cabeza de los camarones y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo.
Espolvoree un poco de sal y pimienta sobre los 2 lados de los camarones. Al finalizar reserve.

Cocinar Todo

Corte finamente 1/4 de cebolla, después resérvela.
En una sartén a fuego medio caliente 2 cucharadas de aceite de oliva.

Ponga en la sartén la cebolla que picó y fríala aproximadamente por 1 minuto, hasta que se vea un poco transparente; mueva regularmente.

Incorpore en la sartén los camarones que peló y fríalos por unos 4 minutos, hasta que estén ligeramente cocidos; mueva regularmente.

Cuele la salsa que reservó y viértala en la sartén con los camarones.
Mezcle todos los ingredientes y fría los camarones a la diabla por unos 3 minutos, hasta que la salsa se espese. Mueva regularmente para que se integren los sabores.

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