LASAÑA DE JAMON Y QUESO
(8 porciones)
Ingredientes:
un paquete de placas de lasaña
una lata grande de tomate pelado
4 dientes de ajo
400 gr. jamón cocido en lonchas
400 gr. queso de sandwich en lonchas
1 litro de leche
4 cucharadas harina
40 gr. mantequilla
sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto
aceite de oliva
Preparacion.
Comienza con la salsa de tomate. Pon aceite de oliva en un cazo a calentar. dora los ajos y añade el tomate. Deja que cuezca unos 20 min. Añade sal, pimienta y orégano o albahaca al gusto. Yo suelo triturar la salsa. Reserva.
Pon agua a calentar en una olla y cuece las placas de lasaña según las indicaciones del paquete.
Vamos con la salsa bechamel. Normalmente se necesita una cucharada de harina por vaso de leche. Calienta la leche en un cazo. En otro, pon la mantequilla a derretir. Añade la harina y deja que hierva unos momentos. Está cocida cuando hace burbujitas y huele ligeramente a pan. Añade la leche de golpe y revuelve hasta que engorde. Rectifica de sal y pimienta y/o nuez moscada.
Ya sólo nos queda montar la lasaña. Orden de las capas: - salsa tomate
- placas lasaña
- jamón
- queso
- bechamel
- placas lasaña
- salsa tomate
- jamón
- queso
terminamos con placas de lasaña y una buena capa de bechamel. Si quieres puedes poner un poco de queso parmesano rallado por encima.
Horneamos a 200ºC unos veinte minutos.
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