viernes, 28 de junio de 2013

CAMARONES AL AJILLO.


CAMARONES AL AJILLO.

Ingredientes 

1 lb. de camarones totalmente limpios (approx. 25 por libra)
3 cdas de aceite de oliva extra-virgen
3 dientes de ajo finamente picados
1 cda. de cebolleta (chives en Ingles)
1/2 tz de vino blanco
4 cdas de mantequilla sin sal (manteca en argentino)
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de perejil italiano picadito
sal
6 rodajas de pan italiano (1/4 de pulgada de ancho)
1 limon cortado en rodajas
1/4 cdta. de aji molido

Preparación

Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango del sartén por unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, approx. dos mins. Agregar la cebolleta (chives) picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limon. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad ( unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y el aji molido. Sazonar con sal.

Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.

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