LOCRIO DE CAMARONES.
Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 1/2 lbs. de camarones pelados y limpios
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
4 cucharas de pasta de tomate
1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
1 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de pimienta negra
1/8 taza de aceitunas negras sin semillas
1/4 taza apio picadito
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 pizca de oregano
Sal
Preparación:
En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates,
las especias y la sal. Revuelve y agrega los camarones, deja sofreir por un rato.
Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz.
Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo..
Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos.
Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos.
Prueba el arroz, en el interior debe estar firme pero blando.
En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
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