miércoles, 10 de agosto de 2016

Mostacholis graten



Ingrediente:

1 Lb de mostacholis
1 1\2 Lb de queso fresco
1 Lb de tocineta
1 Lb de jamón cocido
1 taza de queso parmesano 
Sal y pimienta al gusto 
Aceite de oliva

Preparacion: 

Hervir la pasta hasta que este al dente, reserva. En una fuente de horno, colocar en el fondo bien distribuidos el jamón y la tocineta. Mezclar las pastas con el que so fresco cortado en cubitos, salpimentar y agregar el aceite oliva el gusto. Colocar en la fuente y sobre ella esparcir la taza de queso parmesano, llevar al horno la fuerte hasta que se derrita y se vea dorado por encima. y listo. 

Coctel Little italy



Ingredientes:
2 oz de whisky
1\2 oz de cynar
3\4 oz de vermouh
Cerezas para decorar

Preparacion: 

Verter todos loa ingredientes en una coctelera y agregar algunos cubos de hielo. Luego colar el contenido. También puedes ponerla en la nevera por unos minutos para que este fría al momento de servir. Finalmente, adornar la copa con un par de cerezas y listo.

waffles de canela

Ingredientes:


2 huevos
3\4 taza de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de harina
1 1\2 cucharadas de polvo para hornear
1 1\2 cucharada de azúcar
1 1\2 cucharada de sal
1 cucharada de canela

Preparacion:

Batir los huevos hasta que estén espesos en un tazón mediano. Agregar la leche y el aceite. Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que quede suave. Colocar la mezcla en una wafflera y cocinar durante 5 minutos. y listo para disfrutar. 

frappuccino de Nutella






Ingredientes:

2 cucharadas soperas de café instantáneo 
1 taza de leche
3 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
Hielo
2 cucharadas de Nutella
Crema batida para decorar. 

Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en la batidora, luego decorar con crema chantilly y,si quieres salsa de chocolate y listo. 

Chocolate caliente de Nutella



Ingredientes:
2 cucharadas de Nutella
1 taza de leche
Marsmallow para decoración

Preparacion:

En una olla pequeña, calienta la leche a fuego medio-alto hasta que este bien caliente, pero que no llegue a hervir. Una vez este caliente la leche , añade la Nutella, y bate hasta que se disuelva. Sirva y decore con  Marsmallow y a disfrutar. 

Batida de chocolate saludable



Ingrediente: 
3 banana congeladas
3 dátiles
2 cucharadas de polvo de cacao
1 cucharada de jarabe de arce
1\2 taza de castañas o una cucharada de mantequilla de nuez
2 tazas de agua o leche descremada
1\2 cucharada de canela (opcional)
1\8 cucharada de pimienta de cayena ( opcional) 
1 puñado de cubo de hielo

Preparacion:

Solo tienes que colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar hasta que queden líquidos. Lo mejor es que dejes trozos de dátiles. También puedes colocar almendras o nueces para decorar el licuado y hacer mas linda la presentación. Y ahora a disfrutar. 

Crespes con Nutella y banana



Ingrediente: 

4 crepes
4 cucharadas de Nutella
4 guineos maduros
   
   Para los crepes:

  4 cucharadas de harina
  1 taza de leche
  1 barrita margarina
  2 huevos

Preparacion: 

Para preparar crepes, el primer paso es mezclar en la batidora la leche, la margarina derretida y los huevos. Coloca una crepes en un plato, luego unta una cuchara de Nutella en cada uno de ellos, o mas, si lo deseas. Pela y pica cada una de las bananas, luego divídelas dentro de los crepes. Dobla los crepes a la mitad dos veces. Puedes decorar los crepes con salsa de chocolate, o con Nutella; incluso con azúcar quemada. 

Molondrones guisados



Ingredientes:

4 tazas de molondrones 
2 cucharada de aceite
1 ají verde grande
4 tomates
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cebolla grande
1\4 cucharadita de pimienta negra molida
1\2 cucharada de ajo
1\2 cucharada de vinagre

Preparacion: 

Caliente una cucharada de aceite en una cacerola. Saltee la cebolla, agregue la pimienta, los tomates, el ajo y el vinagre. Añada los molondrones y la pimienta negra. Deje a fuego bajo hasta que los molondrones estén blandos, agregue agua cuando sea necesario. Ajuste la sal al gusto. 

Molondron con carne



Ingrediente:
1 Lb de molondrones 
2 cucharadas de aceite
1\2 cabeza de ajo
1 Lb de carne (la de su preferencia)
1 cebolla rallada 
Zumo de naranja
Sal y pimienta al gusto
1\2 Lb de tomates

Preparacion:

Lava los molondrones y deja secar, pelar la parte superior en forma piramidal, y cortar un trocito muy pequeño en la parte inferior. Freír la cebolla hasta que este dorada, Añadir la carne, mover hasta que se seque el agua. Añadir el tomate y dejar hervir 10 minutos, añadí los molondrones y el agua necesaria, dejar crecer. Echar la sal, la pimienta y el zumo de limón. Machar el ajo y agregar mientras este cociendo, deja 5 minutos y quitar del fuego. Servir caliente con arroz blanco. 

Ensalada de molondrones

Ingredientes:


2 limones
2 cucharadas de aceite
1 ramito de perejil
1 pimiento morrón rojo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimiento molido
1 cebolla roja
4 taza de molondro

Preparacion:

Mezcle la mitad del jugo de limón con el aceite, perejil, pimiento morrón, sal, pimienta y cebolla. Reserve. Hierva los molondros hasta que estén cocidos, habiendo agregado una cucharadita de sal y el resto del jugo de limón al agua hervir. Cuando estén cocidos, retire del agua. Deje enfriar a temperatura ambiente. Mezcle con los ingredientes que había reservado y sazone con sal y pimienta al gusto. 


Salsa de esparrago para salsa



Ingredientes:
1 atado de espárragos
1 lata de crema de leche
2 diente de ajo, pelado
1 taza de queso parmesano
1Lb. de la paste de preferencia

Preparacion:

Corta los extremos mas duros de los espárragos y deshazte de ellos. Separa las puntas de los tallos. En una olla, vuelca la crema de leche y los dientes de ajo enteros. Calienta a fuego medio hasta que rompa en hervor. Una vez que la crema hierva, apaga el fuego. Cocina los tallos de los espárragos en agua hirviendo con sal al gusto durante unos 4 -5 minutos, hasta que estén tiernos. Una vez listos, escurre, lleva a la olla con la crema y agrega el queso parmesano rallado. Mezcla todo. Cocina la pasta como se indica en el paquete. Cunado falten 2 minutos para que su cocción termine, agrega en el agua las puntas de los espárragos. Cuando este lista, escurre la pasta. Vuelca la pasta en un recipiente con la salsa que había preparado. 




Espárragos a la parrilla



Ingredientes:

2 libras de espárragos
2 cucharadas de aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

En una bolsa tipo Ziplock, o en su defecto en un platon donde quepa los espárragos, rociarlo con aceite de oliva y agregar sal y pimienta al gusto. Deja los espárragos marinar por 20 minutos. Pon la salten de cocinar al grill en tu parrillera y vierte cuidadosamente los espárragos. Cocinar los por 8 - 10 minutos, moviendo la salten constantemente hasta que estén tiernos. Puede servirlo a su gusto. 

Espárragos gratinados




Ingredientes: 

1 lata de espárragos muy gruesos 
Harina
1 huevo
2 tazas de champiñones 
1 taza de almendra molida
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada
Mantequilla
Queso para gratinar

Preparacion:

Se pasan los espárragos por harina y huevo y se se fríen en bastante aceite. De reservan en una fuente refractaria. Por otro lado se sofríen los champiñones y cuando están rehogados se le añade la almendra y dos cucharadas de harina. Se hace con todo esto junto con leche, sal, pimienta y nuez moscada, y se hace una bechamel muy clarita que se echa por encima de los espárragos. Se le añaden una bolitas o cucharadas de mantequilla y queso rallado, y se ponen a gratinar. Y listo. 

Espaguetis con boloñesa y vegetales


Ingredientes:
5-6 tomates frescos
2 zanahorias medianas 
2 cebollas grandes
2-4 dientes de ajos 
Sal y pimienta negra
Pimentón
Orégano
1 vaso pequeño de nata para cocinar 
50 g. de queso rallado
Aceite de oliva.

Preparacion:

En un bol, sofreír todos los ingredientes previamente picados para hacer la salsa boloñesa. Por otro lado hervir los espaguetis de modo al dente. Escurrir y ponerlo en un plato. verter por encima la salsa boloñesa. Finalmente espolvorear queso rallado, y listo. 

Lasaña vegetariana con queso



Ingredientes:

375 g. de queso cottage 
8 cl de leche
250 g. de masa para lasaña
200 g de queso rallado
3 cebolla
150 g. de apio
2 zanahoria medianas 
2 latas de tomates pelado
2 cucharadas de tomate triturado 
1 puñado de aceitunas verdes o negras
Una pastilla y media de caldo vegetal
2 cucharadas de albahaca molida
2 ajos machacados
1 cucharada de azúcar
2 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.


Preparacion:

Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medo. Agregar la cebolla y el ajo a sofreír hasta que ambos ingredientes estén transparente. Añadí la zanahoria y sofreír de 5 a 8 minutos, hasta que se haya ablando un poco. Incorporar la salsa y dejar que hierva, reducir el fuego y cocinar durante 10 minutos. Añadir los champiñones y dejar que todo hierva durante 5 minutos. Sazonar con camino, sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos. pre-calentar el horno a 180ºC. Engrasar ligeramente un molde refractario de vidrio cuadrado o rectangular. 

Cubrir el fondo del refractario engrasado con una capa de salsa de verduras y acomodar encima una capa de pasta cruda. Cubrir la pasta con otra capa de salsa, espolvorear con parte del queso mozzarella y distribuir por encima parte del queso crema.

Repetir el procedimiento de capas, agregando nuez picaa sobre la ultima capa de salsa y terminar con una capa de pasta. Luego espolvorear la lasaña con todo el queso parmesano. Cubrir el molde con papel aluminio y hornear de 40 a 50 minutos, aproximadamente, hasta que la pasta se haya cocido. Retirar del horno y dejar reposar durante unos 15 minutos antes de disfrutar. 

Empañada de espinacas y maiz



Ingredientes: 

2 masas para empanadas frescas
500g. De espinacas frescas
1 lata de maíz dulce
20g. De margarina
3-4 cucharadas de salsa boloñesa vegetal
especias al gusto

Preparacion: 

Extender una de las masas, poner todo el relleno, poner la otra masa y oprimir las orillas para cerrar bien. Freír si prefiere, o igual puede hornear. 

Brochetas de verduras

 Ingredientes:

1 calabacin pequeño
2 pimientos verdes
500 g. de cebolla roja
500 g. de champiñones 
2 ramas de romero 
250 ml de aceite de oliva
8  cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas pequeñas de Chile en polvo

Preparacion:

Lavar bien las verduras, cortar y pinchar en los palitos. ponerle un poco de aceite antes o después de asarlas. Se deben asar primero de un lado y luego ir moviendo hasta que estén totalmente cocidas. Y listo para disfrutar.