sábado, 16 de enero de 2016

Arroz con verduras



Ingredientes:

1 calabacin
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 taza de arroz
1/2 taza de brocoli
1/4 de setas o hongos 
1 litro de caldo de pollo o verdura
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto.

Preparacion: 

Cortar las cebolla, el brocoli y la zanahoria en cuadritos pequeño Sofreír 5 minutos en un salten previamente calentada con el aceite. Añadir el calabacin cortado en dados y los hongos. Sofreír 5 minutos mas añadir el arroz. Remover durante un par de minutos y añadir el caldo previamente caliente, hasta que cubra el arroz. Dejar que se vaya sumiendo mientras arroz se cuece unos 15 - 20 minutos. Añadir mas caldos si se necesita y listo para disfrutar. 

Brochetas de pescado con pimienta y tomates



Ingredientes:
1/2 taza de pescado de su preferencia
2 pimientos rojos 
2 pimientos verdes
1/4 taza de tomates (cherry)
1 cebolla
El jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Preparacion:


Cortar el pescado en cuadritos medianos. Agregar el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Dejar que se marine una hora aproximadamente. Picar los pimientos y cortar también en cuadritos. Pelar la cebolla y cortarla en trozos. Lavar los tomates, partir por la mitad. Dejar las brochetas en agua unos 10 minutos. Escurrir y colocar un trozo de cada ingrediente en ellas. Una vez montadas, rociar un poco de aceite y cocinar y listo para disfrutar. 

Lentejas a la jardinera



Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria de tomate frito
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de lentejas cocidas

Preparacion:

Cortar las verduras en cuadritos pequeños y cocer al vapor con el tomate, el aceite y el agua. Salpimienta al gusto y mezclar bien. Una vez los vegetales estén al punto, añadir las lentejas, mezclar, y cocinar un minuto mas y listo para disfrutar. 

Ensalada de salmon, aguacate y queso feta



Ingredientes:
Un manojo de rucula
1/2 taza de queso
1/2 taza de salmón
1/2 aguacate 
1/2 cebolla
El zumo de medio limón
Sal 
Aceite 

Preparacion:

Lavar la rucula y colocarlos al fondo del plato. Cortar el salmón, el queso y el aguacate en cuadrados y añadir por encima. Cortar la cebolla en cuadrados mas pequeño y añadir. Aliñar con sal, el zumo del limón y aceite al gusto. Y  a disfrutar. 

Coctel Tropical cooler



Ingredientes:

  • 1/2 litro de jugo de limón
  • 2 hojas de menta
  • 1/2 litro de jugo de piña, guayaba y durazno
  • Hielo

Preparacion:

Mezcle el jugo de durazno, guayaba, piña, limón y las hojas de menta, añada el hielo y deja refrigerar hasta el momento de servir. Listo para disfrutar. 

Barquitos de huevo



Ingredientes:
4 huevos 
4 lonjas de jamón 
1 cucharada de mayonesa
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta 
1 pepino en rodajas

Preparacion:

Pon los huevos en agua con sal y cuécelos durante 10 minutos. Una vez listo, pásalos a un recipientes con agua fría y pélelos. .Cortar los huevos por la mitad. Luego, Sácales las yemas. Con la ayuda de un tenedor, mezcle las yemas con la mayonesa, hasta conseguir una consistencia de puré. Corta las lonchas de jamón en forma de triangulo,. Luego, toma un palito ensartalo en el extremo superior e inferior de la loncha de jamón. Luego, entra la mezcla en una manga pastelera, y rellena los huevos. Finalmente, inserta las velas de jamón en cada huevo y sírvelos sobre rodajas de pepino y a disfrutar. 

Cóctel Coco loco



Ingredientes:

  • 12 ml de vodka
  • 20 ml de tequila
  • 20 ml de ron blanco
  • 50 ml de jugo de limón
  • 25 ml de crema de coco
  • Hielo
Preparacion:

Mezclar con una batidora el vodka, tequila, ron, zumo de limón y crema de coco, Introducir la mezcla en una copa con unos cubitos de hielo. Listo para disfrutar. 

Ensaladas de pollo veraniega



Ingredientes: 

1 pechuga de pollo a la parrilla
20 cerezas, sin semillas en mitades
1/2 pepinos, pelados y cortados en cubitos
2 aguacates, sin semillas y cortados en cubitos 
1/2 taza de yogur
3-4 cucharadas de miel
2 cucharadas de mayonesa
1 pizca de cilantro 
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de eneldo fresco picado

Preparacion:

en un bol mezclar todos los ingredientes. Para llevarla a la mesa, colocar porciones de la ensalada sobre rebanadas de pan y lechuga y listo para servir y disfrutar. 

Cóctel Tequila sunrise



Ingredientes: 
  • 1 onza de tequila blanco
  • Granadina
  • Jugo de naranja
  • Hielo
preparación: 

Poner en la coctelera el zumo de naranja, el tequila y unos cubitos de hielo. A agitar. En un vaso alto poner el hielo picado y añadir la mezcla colándola previamente. Verter gota a gota la granadina con ayuda de una cuchara larga. Cuando la granadina este en el fondo del vaso remover rápidamente con un agitador. Listo a disfrutar. 

Brochetas de frutas





Ingredientes:

1/4 manzana roja
2 fresas
1/2 guineo
1/2 kiwi
1/2 naranja
1/4 de mango
Yogur de vainilla

Preparacion:

Lavar bien las frutas y pelar mano, la naranja y el kiwi. Pelar el guineo y cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. El resto de las frutas deben cortarse en cubos, excepto las fresas que solo les retiramos las hojas y las partimos por la mitad. Colocar en palillos de brochetas para armar los pinchos, siempre intercalados colores. Colores. Colocar las brochetas en un plato y salsear con el yogur.


Ensalada de aguacate tomate y albahaca




Ingredientes:

2-3 aguacates 
3- 4 tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceites de oliva virgen extra
El jugo de medio limón
Sal

Preparacion:

Pelar los tomates, cortarlos en pedazos o gajos, poner un bol. Abrir los aguacates por la mitad y cortar en rodajas de tamaño similar a los del tomate, incorporadolos al bol con los tomates. Añadir el ajo cortado en picadito y una hojas frescas de albahaca partidas en pequeños trozos. Para aliñar, incorpora una pizca de sal, 3-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y el jugo de limón y esta listo para servir y disfrutar. 


Cóctel Long island ice tea



Ingredientes: 
1.5 cl de tequila
1.5 cl de vodka
1.5 cl de ron blanco
1.5 cl de tripe seco
1.5 cl de ginebra
2.5 cl de jugo de limón
3.0 cl de sirope de almíbar 
1 toque de cola

Preparacion:

Añadir todos los ingredientes en un vaso largo lleno de hielo, remover y decorar con corteza de limón y a disfrutar. 

Coctel Daiquirii de limon



Ingredientes:

  • 2 partes de ron
  • el jugo de un limón
  • 2 cucharaditas de azúcar. 
Preparacion:

Coloca dentro de una coctelera todos los ingredientes y añade hielo, agita enérgicamente hasta hielo, agita enérgicamente hasta que el hielo se disuelva, pasa la bebida obtenida por un colador y sirve en un vaso alto y a disfrutar. 

Ensalada de verano




Ingredientes:
2 1/2 libras de papas
2 cebollas
1 pimientos verde
1 pimiento rojo
4 naranjas
4 huevos cocidos 
4 tomates 
Aceitunas 
300 g de atún en aceite 
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de jerez

Preparacion:

Se pone una olla con agua con sal y se echan las papas con la piel, bien lavadas; se dejan cocer. Cuando estén tiernas, se pelan y se cortan en cuadros grandes, se pone en un plato con el tomate, ya cortado. Poner la cebolla, el pimiento, los huevos en rodajas y las naranjas, se echan las aceitunas , el atún, el aceite, el vinagre y un poco de sal, el gusto y a disfrutar. 

Horchata mexicana


Ingredientes:


1 taza de arroz blanco
5 taza de agua
1/2 taza de leche
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de canela molida 
2/3 taza de azúcar

Preparacion:

Coloque el agua y el arroz en una licuada. Muela bien hasta que el arroz empiece a pulverizarse, aproximadamente. 1 minuto. Deje la mezcla reposar a temperatura ambiente durante 3 horas. Filtre el agua y deseche el arroz. Agregue la leche, vainilla, canela y azucar. Revuelva bien y refrigere hasta antes de servir y a disfrutar.  


Huevos rellenos



Ingredientes: 

6 huevos
125 g de atún en aceite
1 cebolla grande, procesada
12 aceitunas rellenas
1 vaso de mayonesa 

Preparacion:

Introduzca los huevos en una cazuela con abundante agua a punto de hervir y cuézalos durante 8 minutos. Escurra, pele y pártalos por la mitad. Retire las yemas y triturarlas con la cebolla y el atún hasta conseguir una pasta espesa. Introduzca la mezcla en una manga pastelera. Rellene las claras de huevo cocidas con la mezcla. Ponga un poco de mayonesa y una aceituna sobre cada huevo y sirva y disfrute.