sábado, 29 de junio de 2013

POLLO AGRIDULCE.

POLLO AGRIDULCE.


Ingredientes 

  • 250gr pechuga de pollo en tiras
  • aceite de girasol
  • 75gr zanahorias cortadas a la juliana (en palitos)
  • 60gr judias verdes finas
  • 60gr mazorquitas de maiz baby, cortadas en rodajas
  • 2 cebollas tiernas cortadas en rodajas muy finas


Rebozado


  • 1 yema de huevo
  • 11/2 cucharada maizena
  • 1 cucharada leche
  • Pimienta negra molida


Salsa agridulce


  • 4 cucharadas caldo de ave
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas ketchup
  • 2 cucharadas azúcar
  • 2 cucharadas vinagre


Preparación.

Mezclar en un bol todos los ingredientes de la salsa. Reservar
En otro bol mezclar los ingredientes del rebozado muy bien
Calentar en una sartén una capa de aceite de girasol.

Mojar los trozos de pollo en el rebozado, y cuando el aceite está caliente, poner trozo por trozo en la sartén y freir ambos lados. Al quitar los trozos, poner en un plato y reservar
Limpiar la sarten con un trozo de papel de cocina. Poner un poco de aceite de nuevo y sofreir las zanahorias, rodajitas de maíz baby y judias verdes a fuego moderado/alto durante 5 minutos, removiendo todo el tiempo. En el último minuto, añadir la cebolla.

Echar la salsa en la sartén y hervir a fuego alto durante un minuto. Añadir los trozos de pollo, bajar el fuego, tapar y dejar 5 minutos a fuego lento. Servir con arroz blanco o arroz chino.

Locrio de pollo




Ingredientes:



2 tazas de arroz
1 pollo cortado en piezas
1 cebolla
1 ají
½ pimentón
4 dientes de ajo
1/3 taza pasta de tomate
1 cucharada de azúcar
1/3 taza aceitunas verdes sin hueso
¼ taza aceitunas negras sin hueso
½ manojo cilantro
½ mano de cilantro ancho
1 tallo de apio
4 tazas de caldo de pollo
Sal y Pimienta al gusto
Orégano al gusto
2 cucharadas de aceite



Preparación:

Poner en un bol las piezas de pollo y sazonar con 2 dientes de ajo machacado, orégano y salpimentar. Calentar un caldero con 1 cucharada de aceite y el azúcar, cuando se esté quemando echar las piezas de pollo y dorar de ambos lados, luego agregar, cebolla, ají, pimentón y  ajo cortados en cubos, las aceitunas y el aceite restante. Tapar y dejar cocinar por 5 minutos. Agregar el caldo de pollo, pasta de tomate y las verduras, salpimentar y tapar para que hierva. Cuando este hirviendo agregar el arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos. Pasado los 15 minutos darle vuelta y volverlo a tapar, dejar cocinar por  15 minutos más. Servir acompañado de una deliciosa ensalada verde y aguacate. Y a disfrutar del sabor del paraíso.

POLLO HORNEADO.

POLLO HORNEADO.

Ingredientes.

1 pollo fresco de 2lbs. más o menos
1 pimiento morrón (rojo)
2 pimientos verdes cubanela
1 zanahoria grande
1 tomate perita (italiano, bugalú, Barceló)
2 limones
2 tallos de apio
1 cabeza de ajo entera
6 dientes de ajo pelados y machacados
3 ramitas de perejil
1 tableta de caldo de pollo disuelta en una tasa de agua hirviendo
3 cebollas
vino blanco, tinto o ron (uno de los tres)
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, orégano, hierbas de provenza (son hiervas secas picaditas, las venden en tarros en los supermercados, provienen de europa) y perejil picadito

Procedimiento.

Lave el pollo con agua por todas partes, escúrralo y séquelo con papel absorbente de cocina. Tome uno de los limones y con el jugo (zumo) de éste lave de nuevo todo el pollo, por dentro y por fuera. Con los cinco dientes de ajo machacados haga lo mismo, estrújeselo al pollo por toda la superficie interna y externa. Espolvoree con orégano, sal, pimienta y perejil de la misma manera.

Coloque en un envase de hornear (pirex) previamente engrasado con aceite de oliva virgen extra. Dentro del pollo introduzca una cebolla entera y una ramita de perejil entera. Parta las otras dos cebollas por mitad y coloque a los lados del pollo, al igual que las dos ramitas de perejil que le quedan. Los ajíes cubanela, la cabeza de ajo, el tomate y el pimiento morrón enteros, como los ve en las gráficas. Parta en pedazos la zanahoria y las ramas de apio y búsquele sitio. Espolvorée todos los vegetales con hierbas de provenza, sal pimienta y aceite extra virgen.

Corte el otro limón en 6 rodajas, coloque tres dentro del pollo y las otras tres encima.
Tape con papel aluminio, lleve a su horno pre calentado a temperatura alta.
A la media hora, vierta la bebida que eligió y la mitad del caldo de pollo.
A la hora, vierta la otra mitad del caldo de pollo.
Cuando usted punce y lo sienta cocido por los muslos, destape para dorar, queda muy bien doradito.

FAJITAS DE POLLO.




FAJITAS DE POLLO.

INGREDIENTES


  • cantidad necesaria aceite de canola en aerosol
  • pieza pimiento verde en juliana
  • pieza pimiento rojo en juliana
  • pieza pimiento amarillo en juliana
  • pieza pimiento naranja en juliana
  • pieza ajo en láminas
  • 1/2 pieza cebolla morada en juliana
  • pieza chile serrano en juliana
  • pieza pechuga de pollo limpias, cortadas en tiras o fajitas
  • cucharada salsa de soya
  • cucharada salsa inglesa
  • cucharada limón jugo
  • pizca pimienta
  • pizca sal
  • cucharada cilantro picado
  • al gusto orégano


 PREPARACIÓN

Rocía un sarten con aceite de canola en aerosol, agrega los pimientos, la cebolla , el ajo y el chile. Déjalos en la sartén hasta que la cebolla esté transparente; agrega el pollo , la salsa de soya y la salsa inglesa. Deja la sartén en el fuego(moviendo constantemente) hasta que el pollo se haya cocinado; añade el jugo de limón , baja el fuego a la mitad y deja que se evaporeel líquido (1 min) . Espolvorea el cilantro y el orégano; si es necesario , rectifica el sabor con y pimeinta negra. Calienta las tortiollas en un comal y tenerlas listas al momento de servir. Acomoda en un plato extendido , para que nadie pueda resistirse a probarlas de inmediato.

FAJITAS DE RES.


FAJITAS DE RES.

Ingredientes

Rinde para 15 personas

6 lbs o 3 kgs de Carne de Res suave en tiritas
1 lb Tocino
2 ½ cebollas
6 Pimientos Morrón o Bell Peppers (3 verdes y 3 rojos) cortados en rajas
Ajo, Pimienta y Sal al gusto
Aceite


Preparacion:

Sazonamos la carne con el ajo, pimienta y sal.
Calentamos aceite en un Sartén grande o Wok y freímos la carne, un poquito después, agregamos el tocino hasta que se dore todo un poco.

Agregamos la cebolla y freímos, después agregamos los pimientos, dejamos que se cuezan un poco y listo!!!

Acompañamos con tortillas y salsa.

CANELONES DE CARNE



CANELONES DE CARNE


Ingredientes


- 250 g carne picada ternera

- 250 g carne picada cerdo

- 18 placas de canelones

- 1/2 cebolla

- 1/2 vaso leche

- 1 diente ajo

- 1 cucharada harina

- 2 cucharadas aceite

- salsa tomate

- salsa bechamel

- queso rallado

- albahaca

- orégano

- mantequilla

- sal

Preparacion.


Primero ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos sobre un paño de cocina. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo sofreí­mos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera y la de cerdo. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.

Cuando la carne esté agregamos el orégano, la albahaca y la harina y removemos bien. Luego añadimos poco a poco un chorrito de leche como si hiciéramos bechamel. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

A continuación echamos un poco de carne en cada placa de canelones y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla. Luego echamos por encima salsa de tomate sin llegar a cubrirlos y luego los cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.

Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen. Servimos caliente.