POLLO HORNEADO.
Ingredientes.
1 pollo fresco de 2lbs. más o menos
1 pimiento morrón (rojo)
2 pimientos verdes cubanela
1 zanahoria grande
1 tomate perita (italiano, bugalú, Barceló)
2 limones
2 tallos de apio
1 cabeza de ajo entera
6 dientes de ajo pelados y machacados
3 ramitas de perejil
1 tableta de caldo de pollo disuelta en una tasa de agua hirviendo
3 cebollas
vino blanco, tinto o ron (uno de los tres)
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, orégano, hierbas de provenza (son hiervas secas picaditas, las venden en tarros en los supermercados, provienen de europa) y perejil picadito
Procedimiento.
Lave el pollo con agua por todas partes, escúrralo y séquelo con papel absorbente de cocina. Tome uno de los limones y con el jugo (zumo) de éste lave de nuevo todo el pollo, por dentro y por fuera. Con los cinco dientes de ajo machacados haga lo mismo, estrújeselo al pollo por toda la superficie interna y externa. Espolvoree con orégano, sal, pimienta y perejil de la misma manera.
Coloque en un envase de hornear (pirex) previamente engrasado con aceite de oliva virgen extra. Dentro del pollo introduzca una cebolla entera y una ramita de perejil entera. Parta las otras dos cebollas por mitad y coloque a los lados del pollo, al igual que las dos ramitas de perejil que le quedan. Los ajíes cubanela, la cabeza de ajo, el tomate y el pimiento morrón enteros, como los ve en las gráficas. Parta en pedazos la zanahoria y las ramas de apio y búsquele sitio. Espolvorée todos los vegetales con hierbas de provenza, sal pimienta y aceite extra virgen.
Corte el otro limón en 6 rodajas, coloque tres dentro del pollo y las otras tres encima.
Tape con papel aluminio, lleve a su horno pre calentado a temperatura alta.
A la media hora, vierta la bebida que eligió y la mitad del caldo de pollo.
A la hora, vierta la otra mitad del caldo de pollo.
Cuando usted punce y lo sienta cocido por los muslos, destape para dorar, queda muy bien doradito.
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