lunes, 11 de enero de 2016

Aguardiente sour



Ingredientes:

  • 1 onza de aguardiente.
  • 1/2 onza de jugo de limón 
  • 1/2 onza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de clara de huevo
Preparación:

Vierte los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar la mezcla bien. Vierte el contenido en una copa de cóctel, colando previamente, decorar con limon si quiere  y a disfrutar. 

Sex on the beach




Ingrediente: 
  • 2 onza de vodka
  • 1 onza de almíbar de durazno
  • 2 onza de jugo de durazno
  • 1 onza de jugo de arándano
  • 2 onza de jugo de naranja
  • Hielo
Preparación:

Lleve el vodka, el almíbar de durazno y los jugos de durazno, arándanos y naranja a la licuadora junto con el hielo, licue por unos minutos y sirva en una copa grande y decore con naranja y a disfrutar. 

Bullshot




Ingredientes:
  • 1/2 onza de vodka
  • 1 cascarita de limón 
  • 4 onza de consome de res
  • 8-9 hojas de menta
  • Soda ( agua mineral)

Preparación:

Vierta el vodka en un vaso bajo de boca ancha sobre los cubos de hielo. Añada el consome de res y la cascarita de limón y listo para disfrutar. 


Cosmopolitan



Ingredientes: 

  • 2 onza de vodka
  • 1 onza de cointreau (licor triple sec francés, elaborado a base de cascara de naranja)
  • 1 onza de jugo de arándanos
  • 1 chorrito de limón 
  • Hielo

Preparación:

Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martini. Decore con limón en espirales o como quiera y disfrute. 

Bloody mary




Ingredientes:

  • 1 1/2 onza de vodka
  • 6 onza de jugo de tomate
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/4 cucharadita de tabasco
  • 1/4 onza de jugo de limón 
  • 1 apio 
  • Hielo 
Preparación:

Comenzamos echando en un vaso grande una buena cantidad de cubito de hielo. Echamos el vodka, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el tabasco, revolvemos y finalmente completamos con el jugos de tomate, decoramos con un apio y listo para disfrutarlo con todos.

Martini



Ingredientes:

  • 1/2 onza de vermouth seco
  • 2 onza de ginebra
  • Cascara de limón o una aceituna pequeña

Preparación:

Vierta el vermouth sobe los cubos de hielo, en una jarra. Añada la ginebra y mezcle bien. sirvase colado en una copa de cóctel, bien fría. Adornela con la cascara de limón o una aceituna, como mas guste y a disfrutar. 

Alexander



Ingredientes:

  • 1 1/2 onza de ginebra
  • 1/2 onza de crema de cacao
  • 1/2 onza de crema de leche 

Preparación:

En una jarra introduzca todos los ingredientes y agite bien. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría y si quiere decore con una fresa y a disfrutar. 

Tom collins




Ingredientes:

  • 2 onza de Ginebra
  • 1 Limón
  • 2 onza de jugo de Limón
  • 2 cucharaditas de jarabe de azúcar
  • Soda ( agua mineral, agua carbonatada)
  • 1 rodaja de limón o naranja
  • 1 Cereza

preparación;

En una coctelera con hielo, combinar la ginebra, el jugo de limón y el jarabe de azúcar. agita y coloca en un caso collins con hielo. terminar de llenar el vaso con soda. Remover y decorar con una cereza y la rodaja de limón o naranja y listo para disfrutar. 


Mojito




Ingredientes:

  • 3 onza de ron
  • 1 limón 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 8-9 hojas de mentas
  • soda (agua mineral)

Preparación:

En un vaso poner las hojas de menta, el limón en trozos ( con cascara) y azúcar. Con un montero presionar las hojas de menta, el azúcar y los trozos de limón hasta que saque todo el jugo. Agregar hielo y el ron y terminar de llenar con soda y listo a disfrutar.

Blue Hawai



Ingredientes:

  • 2 onza de ron
  • 1 onza de curazao azul
  • 1 onza de jugo de naranja
  • 2 onza de piña
  • Hielo

Preparación:

Lleve todos los ingredientes a una coctelera y agite bien durante unos segundos. Mezclar en una copa y decorar con una tajada triangular de piña y listo, a disfrutar.

Cuba libre






Ingrediente: 
  • 1 1/2 onza de ron
  • 1/2  de limón 
  • Bebida de cola

Preparación:

En un vaso con hielo agregar el ron, la bebida de cola hasta casi llenar el vaso y al final servir el limón y listo para disfrutar.

Bellini




Ingredientes;


2 onza de licuado de durazno
1/2 onza de vino blanco
Champaña
Hielo 
Copa de champaña

Preparación:

Vierte el licuado de durazno, el vino blanco y hielo en una licuadora. mezclar a potencia máxima durante 15 segundo y listo.  Si quieres lo decoras con una rodaja de durazno y hora de disfrutar.



Ensalada verde




Ingredientes:

8 jitomates cherry
3 taza de variedad de lechuga
1 pepino rebanado

Para la vinagreta:

1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Preparacion:

Cortar los jitomates a la mitad. Acomoda en un tazón la lechuga, los jitomates y los pepinos. Para el aderezo, mezcla el jugo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta. Vierta el aceite de oliva en forma de hilo, hasta que se integre todos los ingredientes. Al momento de servir, adereza al gusto y a disfrutar.





Black russian



Ingredientes: 

1 y 3/4 onza de vodka
3/4 onza de licor de café
Hielo 

Preparación:

sirva todos los ingrediente en un vaso con mucho hielo (en las rocas) y si quiere decore con una cereza y a disfrutar.


Salsa de tomate




Ingredientes:

1 kilo de jitomates maduros 
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de orégano seco, triturado
1 taza de puré de tomate
10 hoja de albahaca fresca y finamente picadas
sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Asa los jitomates, hasta que se levante la piel, quita la piel y las semillas y licua con el ajo hasta obtener un puré.
  2. calienta el aceite, sofríe la salsa, sazona con orégano,  sal y pimienta, cocina a fuego lento hasta que hierva durante dos minutos.
  3. Agregue el puré de tomate, deja hervir 15 minutos mas integra la albahacas, rectifica la sazón y si es necesario, deja el fuego un par de minutos mas y listo.


Piña colada


Ingredientes:

1 litro de ron 
1 lata de crema de coco
6 onza de benedictine
1 lito de jugo de piña
1 lata de leche evaporada

Preparación:

Utiliza la misma botella de ron para medir el jugo de piña. Mezcle todo el la licuadora y sirva en vaos de 8 onza con una cereza y un pedazo de piña como decoración y luego a disfrutar.

Gin and tonic




 Ingredientes:

2 onza de gin
4 onza de agua tónica
1/2 limón
1 rebanada de limón 
Hielo
un vaso old fashioned  o el de su gusto.


Preparación:

Llena un vaso de tipo old fashioned con cubos de hielo, vierte el gin y exprima medio limón dentro. Completa con agua tónica y añade una rebanada de limón para dar aroma y decorar. y listo a disfrutar.

Masa básica para pizza




Ingredientes:

500 de harina de trigo
1 sobre de levadura seca 11g
1 pizca de azúcar
3 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Mezclar dos cucharadas de harina, la levadura y la azúcar con media taza de agua tibia, deje reposar por 10 minutos o hasta esponjar
  2. Formar un volcán con la harina restante, vierte en el centro de la levadura, la sal y el aceite poco a poco, integra.
  3. Agrega una taza de agua tibia poco a poco y amasa hasta que se despegue de las manos y obtenga una masa lisa y elástica.
  4. Forma un bola y colócalo en un tazón engrasado, cubre con un plástico adherente, deja reposar por media hora a temperatura ambiente.
  5. Extiende la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo. Coloca sobre una charola para pizza, vierte la salsa de tomates, el queso mozzarella y el relleno de tu preferencia.
  6. Hornea a 200ºC durante 40 minutos o hasta que este ligeramente dorada de la parte de abajo y luego disfrute.



Margarita


Ingredientes:

1 y 1/2 onza de tequila
1/2 onza de triple sec
2 onza de jugo de limón
1 onza de jugo de lima
1 rodaja de lima
Hielo
Copas de margaritas

Preparación:

vierte todos los ingredientes en una coctelera y mezclar agitando con fuerza durante 10 segundo, cuela y sirva en una copa de margaritas. Decora con una rodaja de lima y si deseas, antes de decorar, agrega a la orilla de la copa azúcar o sal cual prefieras y listo a disfrutar. 

Crema de maiz con queso y jalapeño



Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla blanca cortada en cuadritos
2 dientes de ajo mojado
1 jalapeño sin semillas y desvenado picado en cuadritos
1 lata de grande de maíz escurridos
3/4 libras de papa peladas cortadas en cubos
3 taza de caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche
1 taza de queso pepper jack rallado
Sal 
Pan tostado 


Ingrediente:

A fuego medio alto calienta hasta derretir la mantequilla junto al aceite vegetal. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se ponga algo trasparente, añade los dientes de ajo y el jalapeño. Cuando el ajo comience a perfumar adiciona el maíz escurrido y cocina hasta que el maíz comience a dorarse.
Retirar aproximadamente una taza del sofrito de maíz y reserva. Incorpora las papas y el caldo de pollo. Deja cocer hasta que las papas estén blandas Retirar del fuego procesa en la licuadora o en el procesador. ( si quiere una textura aterciopelada puede colarlo). 

Lleva den nuevo el fuego ( ahora a temperatura media - baja), añada la crema de leche y cocina hasta que reduzca un poco. Agrega 1/4 taza de queso rallado y la mitad del maíz que reservaste, remueva hasta que el queso derrita, rectifica el nivel de sal y retira del fuego.

Sirve con un poco del queso y maíz restante. Acompaña con tostada y disfrute



Guisado de res y garbanzos




Ingredientes:
2 libras de carne de res para guisar
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande cortada en cuadritos
6 diente de ajo
2 tazas de tomates maduros picados 
2 cucharadas de pasta de tomate 
Sal y pimienta al gusto
1 taza de vino tinto
2 ramas de tomillo fresco
2 ramas de romeros fresco
2 hojas de laurel
1 lata de garbanzo
2 zanahorias medianas peladas y cortadas en cubos de 1/2 pulgadas.

Preparación:


Sazona los cortes de res con sal y pimientas. En una olla de fondo grueso pon a calentar dos cucharadas de aceite vegetales a fuego medio - alto, dora y sella la carne por todos lados ( procura freír por porciones ) y coloca en un recipiente. Agregue el aceite restante y sofríe la cebolla hasta que empiece a ponerse transparente. Agrega el ajo y cocina hasta que comience  a perfumar. agrega los tomates, la pasta de tomaste y cuece un poco mas. Incorpora el vino, el tomillo. el romero y las hojas de laurel. Cuando comience a hervir, reduce a fuego bajo, introduce la carne nuevamente, los garbanzos y la zanahorias, cocida tapando por una hora, volteando la carne de vez en cuando para que se mantenga jugosa. sirva con arroz blanco y disfrute. 

Coco linda



Ingredientes:

1 y 1/2 parte de midori
1 y 1/2  parte de coconut ron
1 parte de blue curacao
1/2 lata de jugo de piña
1/2 lata de zumo de naranja
1/2 lata de leche coco

Preparación:

Mezclar en una licuadora todos los ingredientes; servir en un vaso alto y adórnalo con una rodaja de naranja y cereza

Cóctel de gambas




Ingredientes:

1 lechuga repollada 
1 libras de gambas 
2 naranjas 
4 cucharadas de mayonesas 
1 cucharadas de ketchup
1 chupido de brandy
Pimienta negra molida 
Sal al gusto

Preparación:

Primero pone a cocer las gambas en agua hirviendo durante dos minutos. Las aparta y deja enfriar. A continuación, lava y corta la lechuga en julianas finas. Pela una naranja (china). Separarla en gajos y cortar los gajos por la mitad. Reparte la lechuga en cada plato haciendo una base o cama sobre la cual coloca las gambas. Luego salpimienta y coloca los trozos de naranja repartidos a partes iguales. Aparte, bate la mayonesa con el ketchup, agrega el chupito de brandy y exprime media naranja; echa el zumo en la licuadora junto con los demás ingredientes. Sigue batiendo un minuto adicional. se sirve con la sala aparte y a disfrutar.

Hurracane



Ingredientes:

1 parte de ron dorado
1 parte de ron blanco
1 parte de jugo de naranja 
1 parte de jugo de lima
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de granadina
1 cucharada de jarabe de fruta de  la pasión o chinola
1 guinda
1 gajo de naranja o media rodaja 
Hielo molido

Preparación:

Llenar dos tercio de la copa con hielo. Agregar todos los ingredientes, excepto los juegos y servir, sin mezclar. Colocar dentro de la copa una guinda y decorador el borde con un gajo de naranja. 

Ensalada griega




Ingredientes:

1 pepino pequeño
1 cebolla roja
1/2 pimiento rojo 
5 tomates cherry
1/2 taza de queso feta
1/4 taza de aceitunas negra
1/4 taza de alcaparras
orégano
1 una cucharada de aceite y vinagre

Preparación:

Comience pelando y picando la cebolla en finas tiras. Corte también los tomates cherry en cuarto. Quite las semillas del pimiento y córtelo en pequeños trozos. Corte el pepino en rodajas. Eche todo en una fuente y agregue un poco de aceite de oliva por arriba. Aderece también con vinagre y orégano a gusto. Añada sal y pimienta y mezcle todo. Corte el queso feta en cubitos pequeños, y añadalo junto a las aceitunas.

Alitas de pollo a la mostaza


Ingredientes:

10 alitas de pollo
1 cebolla
1 un aji morron rojo
1 cucharadita de pasta de tomate
1 cucharada de moztasa
1 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de sal
Aceite
1 cucharada de salsa de soja

Preparacion:

Freir las alitas de pollo, previamentes limpias, en una sarten con abundante aceite caliente. cuando esten doraditas, añadir sal, aji morron y cebolla picada hasta que se doren. Por otro lado, mezclar la salsa de tomate, la mostaza, el azucar y la sal. Una vez hecha la salsa, volver a intruducir las alitas y un poco de salsa de soja. cocer un poco hasta que las alitas esten tiernas y la salsa reduzca y a servir

Daiquiri de fresas



Ingredientes:

Ron blanco
Cubitos de hielo
4 0 5 fresas
El jugo de tres limones
Azúcar


Preparación:

Ir enfriando las copas donde va a servirlo. Lavar las fresas y echarlas en la batidora. Añadir varios cubitos de hielo, una cucharada de azúcar, el ron blanco y el jugo de limón. Mezclar todo muy bien. servir frio y a disfrutar.




Espaguetis a la mexicana


Ingredientes:

1 libra de espaguetis
1/2 taza de cebolla picada
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 taza de tomates salteados
2 taza de tomates triturados
1 aguacate
sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla grande, caliente agua con sal hasta que hierva. Agregue los espaguetis y revuelva para evitar que se peguen, cocina por unos 10 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, cocine en una salten la cebolla con el aceite de oliva por unos 2 minutos, hasta que ablande. Luego agregue el ajo y cocina por unos 30 segundos. Añade los tomates salteados, el tomate triturado y sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego por unos 8 minutos. Cuando la pasta este lista, escurra en un colador, luego coloca un cucharon de sal en un recipiente grande con la mitad de la pasta y revuelva para mezclar bien. Agrega la pasta restante y cubra con el resto de la salsa y decore con el aguacate y a disfrutar.

Martini de pera y jengibre





Ingredientes:

 3 taza de néctar de pera
1 y 1/2 taza de vodka
1 y 1/2  cucharada de jugo de limón
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Hielo
Rodajas de pera

Preparación: 

Mezcle el néctar de pera, vodka, jugo de limón y jengibre en una jarra grande. Agregue la suficiente cantidad de hielo como para llenar la jarra y y enfriar la bebida, revolver lentamente. Vierte la preparación en la copas y adornar con una rodaja de pera y luego a disfrutar.