lunes, 11 de enero de 2016

Crema de maiz con queso y jalapeño



Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla blanca cortada en cuadritos
2 dientes de ajo mojado
1 jalapeño sin semillas y desvenado picado en cuadritos
1 lata de grande de maíz escurridos
3/4 libras de papa peladas cortadas en cubos
3 taza de caldo de pollo
1/2 taza de crema de leche
1 taza de queso pepper jack rallado
Sal 
Pan tostado 


Ingrediente:

A fuego medio alto calienta hasta derretir la mantequilla junto al aceite vegetal. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se ponga algo trasparente, añade los dientes de ajo y el jalapeño. Cuando el ajo comience a perfumar adiciona el maíz escurrido y cocina hasta que el maíz comience a dorarse.
Retirar aproximadamente una taza del sofrito de maíz y reserva. Incorpora las papas y el caldo de pollo. Deja cocer hasta que las papas estén blandas Retirar del fuego procesa en la licuadora o en el procesador. ( si quiere una textura aterciopelada puede colarlo). 

Lleva den nuevo el fuego ( ahora a temperatura media - baja), añada la crema de leche y cocina hasta que reduzca un poco. Agrega 1/4 taza de queso rallado y la mitad del maíz que reservaste, remueva hasta que el queso derrita, rectifica el nivel de sal y retira del fuego.

Sirve con un poco del queso y maíz restante. Acompaña con tostada y disfrute



No hay comentarios:

Publicar un comentario