lunes, 11 de enero de 2016

Guisado de res y garbanzos




Ingredientes:
2 libras de carne de res para guisar
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande cortada en cuadritos
6 diente de ajo
2 tazas de tomates maduros picados 
2 cucharadas de pasta de tomate 
Sal y pimienta al gusto
1 taza de vino tinto
2 ramas de tomillo fresco
2 ramas de romeros fresco
2 hojas de laurel
1 lata de garbanzo
2 zanahorias medianas peladas y cortadas en cubos de 1/2 pulgadas.

Preparación:


Sazona los cortes de res con sal y pimientas. En una olla de fondo grueso pon a calentar dos cucharadas de aceite vegetales a fuego medio - alto, dora y sella la carne por todos lados ( procura freír por porciones ) y coloca en un recipiente. Agregue el aceite restante y sofríe la cebolla hasta que empiece a ponerse transparente. Agrega el ajo y cocina hasta que comience  a perfumar. agrega los tomates, la pasta de tomaste y cuece un poco mas. Incorpora el vino, el tomillo. el romero y las hojas de laurel. Cuando comience a hervir, reduce a fuego bajo, introduce la carne nuevamente, los garbanzos y la zanahorias, cocida tapando por una hora, volteando la carne de vez en cuando para que se mantenga jugosa. sirva con arroz blanco y disfrute. 

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