lunes, 11 de enero de 2016

Masa básica para pizza




Ingredientes:

500 de harina de trigo
1 sobre de levadura seca 11g
1 pizca de azúcar
3 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Mezclar dos cucharadas de harina, la levadura y la azúcar con media taza de agua tibia, deje reposar por 10 minutos o hasta esponjar
  2. Formar un volcán con la harina restante, vierte en el centro de la levadura, la sal y el aceite poco a poco, integra.
  3. Agrega una taza de agua tibia poco a poco y amasa hasta que se despegue de las manos y obtenga una masa lisa y elástica.
  4. Forma un bola y colócalo en un tazón engrasado, cubre con un plástico adherente, deja reposar por media hora a temperatura ambiente.
  5. Extiende la masa sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo. Coloca sobre una charola para pizza, vierte la salsa de tomates, el queso mozzarella y el relleno de tu preferencia.
  6. Hornea a 200ºC durante 40 minutos o hasta que este ligeramente dorada de la parte de abajo y luego disfrute.



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