sábado, 13 de julio de 2013

FILETE DE SALMON A LA PLANCHA.





                                                    FILETE DE SALMON A LA PLANCHA.



Ingredientes.

    6 Oz de Filete de Salmón (preferiblemente sin piel).
    1/2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen o Canola.
    1/4 Cucharadita de Mostaza en Polvo.
    Sal y Pimienta al gusto.


 La Preparación.

Coloque el filete en la tabla de picar. Sazone el filete con la Sal, la pimienta y la mostaza.  Recuerde agregar y poco mas de sal de lo normal si tiene que cocerlo de forma acelerada.

Lleve la sarten con el aceite a la estufa con el fuego alto.  Una vez el aceite este caliente, coloque, CON CUIDADO DE NO SALPICAR, el salmón y cocine por 3 minutos.  Luego, voltee el salmón y repita el tiempo de cocción. 

En cuanto al punto de cocción del Salmón, este es tan variado como el de cualquier carne, por lo que recomiendo prueben distintos niveles de cocción hasta encontrar el que les resulte mas sabroso.  En lo personal, me gusta termino medio, lo cual se logra cuando el centro del Salmón permanece ligeramente rosado, mientras que el resto del salmón esta bien cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario