sábado, 13 de julio de 2013

MORO DE MAIZ.




MORO DE MAÍZ.


Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz
  • 3 ½ taza de agua
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 latas de maíz (una escurrida y la otra con su agua)
  • 1 cubito de pollo (caldo de pollo)
  • 2 cucharaditas de sal o al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de Azafrán o Achiote (opcional para el color)
  • 2 cucharaditas (4 dientes) de ajo en pasta o al gusto
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)
  • 4 cucharadas de sazón
  • 1 cebolla bien picadita
  • ½ ajíes picados

Preparación:
  1.  Calienta el aceite en un caldero grande, a fuego moderado.
  2.  Añade la sazón o cebolla y ajíes,
  3.  Sofreír por tres minutos,
  4.  Añade el caldo,la sal, la salsa de tomate, azafrán y el ajo.
  5.  Mover hasta mezclar bien.
  6.  Sube el fuego a alto y añade el agua y el agua de una lata de  
       maíz,
  7.  Reservar el maíz.
  8.  Al hervir, agrega el arroz lavado y escurrido.
  9.  Reduce el fuego a moderado y cocina destapado hasta que se  
       seque.
 10. Reduce el fuego a mediano bajo,
 11. Tapa y cocina por 15 minutos.
 12. Agrega el maíz,
 13.  Revuelve hasta mezclar bien con el arroz y tapa.
 14.  Cocina por 20 minutos más

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