sábado, 13 de julio de 2013

PATO AL VINO.




PATO AL VINO.



Ingredientes:
         
    1 pato de 6 libras cortado en presas
    1 cucharadita de sal
    1/4 cucharadita de pimienta
    1/2 taza de brandy
    2/3 taza de vino tinto
    1 cucharadita de perejil picado
    1/2 cucharadita de tomillo
    1 hoja de laurel
    1/4 cucharadita de toda especie
    3/4 taza de cebolla en rodajas
    1/4 libra de posta de marrano salada
    1 cucharada de aceite
    2 tazas de champignones en rodajas
    1 diente de ajo finamente picado

Preparacion:

Lave el pato y séquelo con un lienzo.
Espolvoréelo con sal y pimienta.
Póngalo en un plato hondo roceado con el brandy, vino, cebolla en rodajas, perejil, tomillo, laurel y toda especie.
Déjelo así por toda la noche o por lo menos 5 horas.
Saque el pato y reserve el líquido.
Dore la carne de marrano en un sartén, agregue el aceite.
Ponga el pato y cocínelo hasta que esté bien dorado por todos lados.
Agregue la mezcla de vino que apartó, los champignones y ajo picado.
Tape y cocine a fuego lento hasta que esté suave el pato (más o menos 1 1/2 horas).
Para espesar la salsa, disuelva 2 cucharadas de harina en un poco de agua, revuélvala bien y agréguela poco a poco al líquido que tiene el pato.
Revuelva constantemente hasta que hierva y espese.

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