PATO GUISADO.

Ingredientes
1 pato de 2 kilos cortado en presas o partes
2 limones
1/4 de taza de aceite vegetal
3 ajos machacados
2 cucharaditas de sal
1 cebolla grande picada menudito
5 ajìes dulces picados menudito
1 pimentòn picado menudito
1 taza de cerveza
1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
2 tazas de vino tinto dulce
2 hojas de laurel.
Preparación
Se limpia el pato con el jugo de limòn y luego se lava con agua.
En una olla o caldero caliente, se vierte el aceite y se saltea el pato a fuego medio por 10 minutos o hasta que dore.
Se añade el ajo y la sal.
Se agrega la cebolla y se cocina por 5 minutos.
Luego se añade el ajì dulce y el pimentòn, y se mantiene a fuego medio otros 5 minutos.
Por ùltimo se añade la cerveza, se tapa y se deja a fuego lento de 2 a 3 horas o hasta que ablande.
Se agrega la pimienta, la nuez moscada, el vino afrutado y las hojas de laurel.
Se prueba y se rectifica de sal. Sin tapar, se cocina a fuego bajo por 15 minutos màs o hasta que la salsa espese, sin que se seque.
Se pueden agregar papas peladas, cocidas y cortadas en cuartos, 15 minutos antes de finalizar la cocciòn.
Acompañar con arroz blanco y tajadas de plàtano.
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