sábado, 13 de julio de 2013

PATO GUISADO.


PATO GUISADO.



Ingredientes

    1 pato de 2 kilos cortado en presas o partes
    2 limones
    1/4 de taza de aceite vegetal
    3 ajos machacados
    2 cucharaditas de sal
    1 cebolla grande picada menudito
    5 ajìes dulces picados menudito
    1 pimentòn picado menudito
    1 taza de cerveza
    1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
    1 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
    2 tazas de vino tinto dulce
    2 hojas de laurel.

Preparación

Se limpia el pato con el jugo de limòn y luego se lava con agua.

En una olla o caldero caliente, se vierte el aceite y se saltea el pato a fuego medio por 10 minutos o hasta que dore.

Se añade el ajo y la sal.

Se agrega la cebolla y se cocina por 5 minutos.

Luego se añade el ajì dulce y el pimentòn, y se mantiene a fuego medio otros 5 minutos.

Por ùltimo se añade la cerveza, se tapa y se deja a fuego lento de 2 a 3 horas o hasta que ablande.

Se agrega la pimienta, la nuez moscada, el vino afrutado y las hojas de laurel.

Se prueba y se rectifica de sal. Sin tapar, se cocina a fuego bajo por 15 minutos màs o hasta que la salsa espese, sin que se seque.

Se pueden agregar papas peladas, cocidas y cortadas en cuartos, 15 minutos antes de finalizar la cocciòn.

Acompañar con arroz blanco y tajadas de plàtano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario