sábado, 5 de noviembre de 2016

Catibias


Ingredientes:

1\4 lb. de carne
1cda. de salsa de tomate
1 cebolla pequeña
1 aji verde
1 pizca de oregano
pimienta negra molida


Para la masa:

2 taza de aceite 
1 lb. de yuca
1\4 de taza de agua hervido
sal al gusto.

Preparacion:

Corte los ajies y cebolla en cubitos. Mezcle la carne con la pimienta, cebolla, aji, orégano, y una cucharadita de sal. En un caldero ponga una cucharada de aceite. Agregue la carne y remueva hasta que dore, A gregue dos cucharadas de agua y salsa. Deje sofreir a fuego mediano. Ajuste el agua cuando sea necesario. Cuando este lista deje evaporar el agua y ajuste la salsa. Raye la yuca, exprimala con un paño hasta sacarle todo el liquido. Deseche este liquido. En un caldero mezcle el agua hirviendo, una cucharadita de sal y la yuca. Cocine a fuego mediano hasta que el agua evapore. Deje enfriar. Cubra sus manos con aceite, y formar bolitas con las masa. Aplastelas, rellene y forme la empanadilla en media luna. Fria en aceite caliente hasta que doren. Ponga sobre toalla de papel antes de servir y luego a disfrutar

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