sábado, 5 de noviembre de 2016

Galletas de jengibre



Ingredientes: 

4 tazas de harina
1 cda. de levadura en polvo
2 cda. de jengibre molido
2 cda. de canela molida
2 cda. de clavo molido
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar morena.
1 huevo grande
1\2 taza de miel o melaza


Preparacion:

Mezclar bien los ingredientes secos, es decir, la harina, el jengibre, la levadura, canela y clavo. Batir la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que este se disuelva completamente. Incorporar la miel o la melaza y el huevo y finalmente, incorporar la mezcla de harina con la especias. Conseguir una mezcla lo mas homogénea posible. Si queda excesivamente pegajosa, Añadir algo mas de harina hasta que quede mas firme y manejable. Colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente plástico hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no la nevera, durante almeno dos horas. 

Estirar la masa directamente sobre papel de pergamino para que no haya  deformidad cuando transfiera la masa a la bandeja de horno. Se puede extender con el rodillo entre dos hojas de papel de pergamino o de horno y luego congelar antes de cortar con los moldes, ya que puede ser difícil desprender del papel. Cortar las galletas de jengibres de hombresito de jengibre o la forma que desee. Hornear en horno precalentado a 180º C. durante 11 a 15 minutos o asta que los bordes destiña marrón y luego a servir. 

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