Ingredientes para la masa:
180 g de harina
50 g de queso de la isla rallado
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas de agua
Sal, mantequilla y harina
Para el relleno:
40 g de mantequilla
40 g de harina
1.5 dl. de leche
180 g de queso de la isla rallado
2 yemas de huevo
3 clara de huevo
4 cucharadas sopera de queso parmesana rallado
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para preparar la masa, mezcle la harina con la sal y la mantequilla y amase bien. Añada el queso, la yema y el agua. Trabaje la masa, hasta que quede homogénea y estirela sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
Unte una tartera con mantequilla y forrela por completo con la masa. Corte los extremos y resérvelos.
Para el relleno, derrita la mantequilla y añada la harina. Vierta la leche y cueza el preparado hasta que espese. Añada el queso y espere que se derrita a fuego medio. Condimente con sal y pimienta y déjelo coger cuerpo.
Retire el preparado anterior del fuego y añádale la s yemas, una a una, siempre moviendolas. Ponga la mezcla en la tartera y reserve. Bata las claras a punto de nieve, con un puñadito de sal y añadalas a la mezcla anterior.
Para finalizar, ponga el preparado del relleno sobre la tarta y espolvoree con queso parmesano. Póngalo en el horno a 200ºC, durante 20 minutos. Sirva la tarta caliente o fría. Y a disfrutar.
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