viernes, 15 de enero de 2016

Tarta cubierta




Ingredientes para la masa:

180 g de harina
80 g de mantequilla
50 g de queso de la isla rallado
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas de agua 
Sal, mantequilla y harina

Para el relleno:

40 g de mantequilla
40 g de harina
1.5 dl. de leche 
180 g de queso de la isla rallado 
2 yemas de huevo 
3 clara de huevo 
4 cucharadas sopera de queso parmesana rallado
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para preparar la masa, mezcle la harina con la sal y la mantequilla y amase bien. Añada el queso, la yema y el agua. Trabaje la masa, hasta que quede homogénea y estirela sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

Unte una tartera con mantequilla y forrela por completo con la masa. Corte los extremos y resérvelos.

Para el relleno, derrita la mantequilla y añada la harina. Vierta la leche y cueza el preparado hasta que espese. Añada el queso y espere que se derrita a fuego medio. Condimente con sal y pimienta y déjelo coger cuerpo. 

Retire el preparado anterior del fuego y añádale la s yemas, una a una, siempre moviendolas. Ponga la mezcla en la tartera y reserve. Bata las claras a punto de nieve, con un puñadito de sal y añadalas a la mezcla anterior.

Para finalizar, ponga el preparado del relleno sobre la tarta y espolvoree con queso parmesano. Póngalo en el horno a 200ºC, durante 20 minutos. Sirva la tarta caliente o fría. Y a disfrutar. 







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