viernes, 15 de enero de 2016

Tarta de calabaza



Ingredientes para la masa:
100 g de harina
25 g de almendras 
2 cucharadas de edulcorante granulado
50 g de mantequilla a temperatura ambiente 
1 yema de huevo
1-2 cucharadas de agua 
Gotas de aroma de almendra amarga

Ingredientes para el relleno:

8 hojas de gelatina
800 g de calabaza pequeña 
2 dl de agua 
10 cucharada de edulcorante liquido
2 cucharada de maizena
2 cucharadas de piñones, hierbabuena y frutos secos 

Preparación:

Encienda el horno a 180ºC. Mezcle la harina, la almendra, la sacarina, el aroma de almendra y la mantequilla. Amaselo bien con los dedos. añada la yema y el agua y trabaje la masa hasta que este uniforme. Déjala reposar durante 30 minutos.

 Unte un molde para la tarta y extienda la masa sobre una superficie enharinada. Después, forre el molde con esta, apretando la masa contra las paredes. Coloque sobre la masa una hoja de papel vegetal y cubrala de legumbres secas, poniéndola enseguida en el horno durante 10 minutos. Cuando pase este tiempo de la cocción de la masa, retírela del horno y déjela enfriar un poco. Quite el papel vegetal y las legumbres y deje que la base repose. 

Para el relleno, ponga en remojo las hojas de gelatina. Corte la calabaza en cubitos, añádale agua y déjela cocer. Sin dejar de moverlo, ponga un poco de edulcorante y la maizena, hasta que empiece a hervir. Retírelo del fuego, disuelva la gelatina escurrida en el preparado y déjelo enfriar.

Ponga los piñones en la tartera y el relleno sobre ellos. Para finalizar, espolvoree el preparado con algunos piñones y póngalo en la nevera. Decore la tarta con hierbabuena y frutos secos. Y listo para disfrutar.

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