Ingredientes de masa de galleta:
200 g de galleta maría triturada
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharada de chocolate en polvo
120 g de mantequilla blanda
1 huevo
Ingredientes del relleno:
1.3 l de leche
70 g de azúcar
3 yemas
140 g de chocolate ( tableta)
3 hojas de gelatinas
1 taza de te de crema pastelera
2 dl. de nata ( batida)
Preparación:
Mezcle las galletas con el azúcar y el chocolate. Añada la mantequilla con el huevo hasta tener una masa. Con ella, forre una tartera y resérvela en la nevera.
Hierva la leche y bata el azúcar con las yemas, hasta que obtenga una crema. Añada a la leche caliente, el chocolate en trozos y mezclelo bien hasta que se disuelva y ponga esta mezcla dejándola caer en un chorrito con la crema de las yemas para que quede espesa.
Ponga el preparado anterior en el fuego, moviendolo constantemente y sin dejarlo hervir. Ponga en remojo la gelatina en agua fría. Escúrrala y disuelva en la crema.
Para finalizar, mezcle la mitad de la crema pastelera con la nata y vierta la mezcla obtenida en la tartera. Unos minutos después vierta sobre la tarta el resto de la crema. Guárdela en la nevera hasta solidifique. Sírvala enseguida y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario