viernes, 15 de enero de 2016

Tarta de ciruela



Ingredientes para la masa:

100 g de harina de trigo
120 g de harina integral
2 cucharada de azúcar morena
3 cucharada de aceite vegetal
1 limón, raspado
1 dl. de leche 
 Mantequilla
Canela 
Sal

Ingredientes para el relleno.

3 dl. de leche 
1 cucharada de postre de harina
1 1/2 cucharadas de fructuosa
2 yemas 
1/2 ramita de vainilla
3 ciruelas negras 
1 pera 

Preparación:

Mezcle las dos harinas, añada la sal, el azúcar, el aceite, la raspadura de limón y la leche. Amase todo bien hasta obtener una masa suave. Espolvoree con un poco de harina y reserve durante 10- 12 minutos.

Estire la masa sobre una tartera, previamente untada con mantequilla, forrela con el papel vegetal y coloque sobre ella las legumbres secas,. Póngala en el horno a 190ºC entre 10 y 15 minutos.

Retire el papel con las legumbres y deje la tarta un poco mas en el horno. Prepare la crema. Mezcle la leche, la harina, la fructuosa y las yemas y media ramita de vainilla.

Ponga el preparado anterior a calentar hasta que espese. Vierta la crema sobre la tarta y póngala en el congelador durante 30 minutos. Decore con la fruta cortada en gajos y sírvala enseguida. Disfrute.

 

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