martes, 9 de julio de 2013

ASOPAO DE MARISCO.

ASOPAO DE MARISCO.

Ingredientes:

2 libras de marisco a elección y gusto (la última vez utilicé camarones limpìos, masitas de langosta , filetes de rodaballo , dorado y mero cortados, pulpo cocido, y mejillones )

2  1/2 libras de arroz
3/4 galón de agua
5 cdas de aceite
4 cdas de tomate   frito
1/4 taza de apio
1 cda de perejil
1 cda de cilantro
1 cda de aji picante
1/4 taza de ajíes
1 pizca de orégano
1 cucharadita de ajo
1 pizca de pimienta negra
Sal

Preparación:

Sofreír el ajo picado, los ajíes cortados, las hierbas (perejil bien picado, apio cortado, cilantro picado, orégano....) y la pimienta.
Añadir el tomate frito y sofreír un poco más. Añadir los mariscos y sofreír por unos segundos. Añadir la mitad del agua y dejar hervir.
Cuando el agua hierva, echar el arroz.
Poner a hervir la otra mitad del agua en una olla aparte, al comenzar a hervir bajar el fuego.
Mover el arroz d e vez en cuando y añadir agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando.

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