martes, 9 de julio de 2013

RECETA DE SANCOCHO



RECETA DE SANCOCHO.

Ingredientes 


  • 1 pollo cortado en piezas
  • 5 pedazos de chuletas cortadas en cuadros. 
  • 2 libras de carne de res, preferiblemente de pecho.
  • 11/2 de yuca cortada en trozos. 
  • 1 libra de papas cortada en trozos.
  • 3 plátanos rebanados. 
  • 11/2 de ñame blanco cortados en trozos, no muy pequeños para que no se desbaraten.
  • 1 libra de yautía, cortada en trozos. 
  • 1 libra de auyama cortada en trozos, la hecha de último para que no se desbarate.
  • 3 mazorca de maíz cortados en ruedas.


Para el caldo


  • 1 ají 
  • ½  ramito de perejil 
  • 1 cebolla roja picada
  • Ajo al gusto
  • 5 hojitas de cilantro ancho
  • Caldo de pollo, opcional
  • 2 cucharaditas de jugo de naranja, para agregar al final.


Preparación 

En un cardero vierta dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente agregue  ¼ cucharadita de azúcar, cuando ésta esté dorada vierta la carne ya sazonada, si desea puede cocinar las diferentes carnes  por separado, para evitar que el pollo se desbarate. Se deja cocinar por ½ hora aproximadamente. Luego se saca la carne de la sartén o cardero y se coloca en un recipiente aparte.

Agregue agua hasta la mitad, se vierten los víveres, excepto la auyama, que se va a agregar 15 minutos después para evitar que se desbarate. Se agrega un poco de verdura, 2 dientes de ajo machacado y sal al gusto. Se deja hervir hasta que se ablanden los víveres, se vierte la carne y se deja espesar un poco. Si no logra conseguir que se espese, puede coger un poco de la auyama y licuarla hasta lograr el espesor deseado. Se agregan las dos cucharadas de jugo de naranja y listo.

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