martes, 9 de julio de 2013

PASTELES EN HOJAS DE YUCA.


PASTELES EN HOJAS DE YUCA.

Ingredientes:

Para el relleno:

1 Pollo de 3 a 4 lbs.
1 Cda. de ajo
½ Taza de cebolla, picadita
½ Cda. de orégano
1 Cda. de jugo de naranja agria
1 Aji cubanela picadito
4 Cdas. de aceite
¼ Taza de pasta de tomate
1 Hoja de laurel

Para la masa:

6 Lbs. de yuca, pelada
2 plátanos maduros
3 Cdas. de jugo de naranja agria
½ Taza de aceite vegetal
3 Cdas. de bija en granos
1 Lata de leche evaporada de 315 g.
1 Cda. de sal

Para el armado:

Pasas
Aceitunas rellenas
Hilo de cocina
Hojas de plátanos mareadas
Preparación:


Para relleno:


  sazonar el pollo con el ajo, la cebolla, el orégano, la naranja agria, el aji cubanela, sal y pimienta dejar reposar por 30 minutos tapado.  En el aceite sofreír el pollo hasta que este bien doradito a fuego alto incorporar la pasta de tomate, la hoja de laurel y dejar cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo este cocido y tierno. Debe quedar jugoso. Dejar enfriar, eliminar la piel del pollo, y los huesos, desmenuzar, colar el liquido de la cocción del pollo y vierta por encima. Mezclar y reservar.

Para la masa: 

Rallar la yuca por el lado fino del rallador o puedes colocarlas en el procesador de alimentos. Repetir el proceso con los plátanos maduros y mezcle junto a la yuca y la naranja agria. Llevar al fuego el aceite y la bija en una sartén a fuego lento hasta que caliente y el aceite tome el color de la bija. Vierta a la yuca junto a la  leche y la sal, amasar.
Colocar en cada hoja de plátano un poco de la masa de yuca, distribuir bien y  en el centro el relleno, luego aceitunas lonjeadas y pasas. Envolver y sujetar con el hilo de cocina.  Cocinar en agua abundante por 30 minutos.

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