martes, 9 de julio de 2013

PASTELES EN HOJAS DE HARINA.




                                                        PASTELES EN HOJAS DE HARINA.

Ingredientes:

1 funda de Harina de Maíz Mazorca

2 cucharadas de Margarina Manicera

2 cucharadas de azúcar

1 ¼ tazas de leche evaporada

5 tazas de agua

2 cucharaditas de sal

1 caldo de pollo

2 cucharadas de aceite de bija

relleno al gusto (puede ser picadillo de res, cerdo o pollo)

hojas de plátano tiernas, limpias, mareadas y cortadas

hilo de gangorra

Preparación:
En un caldero de fondo grueso mezcla la Harina de Maíz Mazorca, Margarina Manicera, azúcar, leche evaporada, agua, sal y caldo de pollo, deja reposar por media hora.

Lleva a fuego medio moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese y desprenda de los lados. Baja el fuego y deja cocer por10 minutos más volteando la mezcla de vez en cuando. Retira del fuego y vierte el aceite de bija uniendo bien.

Coloca una hoja de plátano sobre una superficie, encima vierte un poco de la masa, esparce un poco y en el centro de ésta coloca una cucharada del relleno, envuelve, cierra los extremos y amarra bien con hilo de gangorra.Continúa el proceso con las demás hojas. Hierve suficiente agua con sal e incorpora los pasteles en hoja. Deja hervir por 20 minutos. Si están congelados déjalos 10 minutos más.

Para hacer el aceite de bija se sofríe en dos cucharadas de Aceite Crisol caliente, una cucharada de bija en granos por unos minutos y luego se cuela.

Tiempo:
1 Hora y 30 Min

No hay comentarios:

Publicar un comentario