martes, 9 de julio de 2013

PASTELÓN DE PAPA.


PASTELÓN DE PAPA.

Ingredientes

 1.5 kilo/s de Papas
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
 1 pocillo/s de Leche
 100 gramo/s de Manteca
 1 pizca/s de Nuez Moscada
 2 unidad/es de Cebolla
 1 unidad/es de Diente de Ajo
 2 cucharada/s de Aceite
 750 gramo/s de Carne picada
 2 unidad/es de Huevo duro
 150 gramo/s de Aceitunas Verdes

Preparación

- Pelar las papas y hervirlas 20 minutos en agua con sal. Colarlas, hacer un puré y mezclarlo con la leche, la mitad de la manteca, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar y reservar

- Para el relleno: picar las cebollas y el ajo y dorarlos en una sartén con el resto de la manteca y el aceite. Cocinarlos unos minutos, hasta que estén transparentes

- Agregar la carne picada y cocinar 10 minutos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar los huevos duros rallados con rallador y las aceitunas picadas

- Distribuir la mitad del puré en una fuente para horno enmantecada. Cubrirlo con el relleno de carne y tapar con otra capa de puré. Si quiere, rayar la superficie con un tenedor

- Pintar el pastel con el huevo batido, espolvorear con queso rallado y cocinar en horno moderado 25 minutos, hasta que se dore. Retirar del horno y servir.

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