martes, 9 de julio de 2013

SANCOCHO DE HABICHUELA.

SANCOCHO DE HABICHUELA.

Preparación:


  • 1 libra de habichuelas rojas blanditas con su liquido 
  • 1 libra de chuletas ahumadas
  • ½ libra de costillitas ahumadas
  • 1 pollo de 2lbs.
  • 1 libra de yuca
  • 1 libra de auyama
  • 1 libra de yautía
  • 1 libra de ñame
  • 2 plátanos verdes
  • 1 ají dulce
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 atadito de cilantro
  • Consomé de pollo o agua (aproximadamente unas 6 tazas)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de aceite
  • El jugo de media naranja agria
  • Sal al gusto
  •  libra equivale a 1/2 kilo.


Preparación:

Lave bien el pollo y córtelo en presas, sazone con el ajo, orégano, cebolla y ají. Deje marinar por 30 minutos.

Ponga a calentar el aceite en un caldero de fondo grueso, con capacidad para unos 5 litros coloque las piezas de pollo volteando para dorar bien de cada lado, luego agregar las chuletas y costillitas, dorar un poco. Agregar la auyama en cuadritos pequeños, esta le aportará color, luego la pasta de tomates. Mover bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario