SANCOCHO DE HABICHUELA.
Preparación:
- 1 libra de habichuelas rojas blanditas con su liquido
- 1 libra de chuletas ahumadas
- ½ libra de costillitas ahumadas
- 1 pollo de 2lbs.
- 1 libra de yuca
- 1 libra de auyama
- 1 libra de yautía
- 1 libra de ñame
- 2 plátanos verdes
- 1 ají dulce
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo machacado
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 atadito de cilantro
- Consomé de pollo o agua (aproximadamente unas 6 tazas)
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de aceite
- El jugo de media naranja agria
- Sal al gusto
- libra equivale a 1/2 kilo.

Preparación:
Lave bien el pollo y córtelo en presas, sazone con el ajo, orégano, cebolla y ají. Deje marinar por 30 minutos.
Ponga a calentar el aceite en un caldero de fondo grueso, con capacidad para unos 5 litros coloque las piezas de pollo volteando para dorar bien de cada lado, luego agregar las chuletas y costillitas, dorar un poco. Agregar la auyama en cuadritos pequeños, esta le aportará color, luego la pasta de tomates. Mover bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario